コメント
なな
乳腺炎手前です(´・ω・`)今のうちになんとかしないと熱が出ます…
固くしこりになっているところはありますか?乳首をよく見ると、白いニキビみたいなところはないですか?
なな
乳腺炎手前です(´・ω・`)今のうちになんとかしないと熱が出ます…
固くしこりになっているところはありますか?乳首をよく見ると、白いニキビみたいなところはないですか?
「母乳」に関する質問
産後の生理みなさんいつ来ましたか? 産後7ヶ月になりますが未だに来ません。 母乳よりの混合です! 上の子は母乳よりの混合で2ヶ月なる前に きたから今回もそのくらいかなぁと思いきや まだ来ず…! 3人目はないので別に…
8時半の授乳中に1度マーライオンみたいに嘔吐しました。 そのあとないてたので少しミルクをあげて 1時間半ほど寝て10時過ぎに泣き出し抱っこしてて母乳を少し吐き戻しました。 今は抱っこで寝てるんですけどどこか悪いん…
3人目の産後、授乳がしたくありません… 産後すぐに母乳を止めるお薬をもらえますかね?😣 正確に言うと直母で授乳がしたくなくて。 ディーマーや痛みも不快ですし、ずっと痒くてステロイド薬を塗ってるのも一つの理由で。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とわたん
今のとこしこりも白いニキビらしいものも見当たらないので乳腺炎なのか…?と自分でもよくわからないんです😅
なな
ここ数日風邪とか肩凝りとかの症状はないですか?
詰まりからくる乳腺炎と、風邪や肩凝りなどからくる乳腺炎があります(´・c_・`)
とわたん
頭痛はここ最近ずっとありました…。肩こりも少し前からありました(笑)上の子が小さいため食事とかも偏ったり飲み物もジュースばっかり飲んでしまってるので詰まりなんですかね…😓
なな
わたしは詰まったときはしこりみたいに固くなってる部分があり、白いニキビみたいなのが乳首から顔をだしてました。それが栓で、取れたら痛みも引きました。
肩凝りや疲れ、風邪からの時は、詰まってないのに押すと強い痛みがあり、おっぱいの一部が赤くなっていました。痛いと思った翌朝39℃熱が出ました。
後者の方は、詰まりはないけれど助産師さんに一応マッサージをしてもらい、葛根湯と授乳中も飲める抗生剤で3日で治りました。
母乳も血液なので血の巡りが悪くなったり、風邪の菌が血液にのっておっぱいにいって痛みが出たりすることがあるそうです。