※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中に身体をくねらせて痛いです。経験ある方、アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。授乳中に突然、うなって身体をくねらせるようになりました。。。。乳首を咥えたままなので引っ張られて痛いです(>_<)経験ある方いたらアドバイスください!!!!

コメント

MAMA

出てなくて怒ってるのでは無いですか??

• ひとみ

ひとみ

そうかもしれません。。。(>_<)

• 3月11日
mamamamama

初めまして!うちの子も授乳中に
気張ってるときによく
体をくねらせて乳首引っ張られます😭
そのあとすぐうんちするので
がんばってうんちを出そうと
してたんだなーと理解してます☺️
あまりに引っ張られると痛いので
離してます😭
ほんと痛いですよね(´;ω;`)

• ひとみ

ひとみ

うんちの時もあります!!でも、うんちじゃない時もあるんです(^_^;)私も離すようにしました。。。

• 3月11日

うちもです!
上の子はおっぱいに吸い付いて、おっぱいがぺちゃんこになるまで吸い尽くしていたので、こんな経験は無かったのですが…下の子はなぜか途中から悶えはじめます😭何なんでしょうね?😭

そんな時は頭をホールドして、顔だけ動かないようにしちゃってます(⌒-⌒; )強硬手段ですが…w

なんのアドバイスにもなってないですが…共感コメント失礼いたしましたΣ´∀`

• ひとみ

ひとみ

頭ホールドいいですね( ̄∀ ̄)やってみます♪♪

• 3月11日
なか

うちもよく引っ張られます。あまりに引っ張るときは、遊ぶならあげない!!って離して怒ってみたりします 笑

引っ張られてるときは、うんちがしたかったり、位置が気に入らなかったりってかんじです😅

• ひとみ

ひとみ

位置が気に入らないとかもあるんですね!!!赤ちゃんは繊細ですね。。。(>_<)

• 3月11日
ARi

うちの子はうなって引っ張ったり、怒ったような声を出す、その後泣く、といった時はおっぱいが出ていなくて足りない時です。
わざと引っ張ったり、乳首を弾いたり、ペロペロ舐めたりする時は、うんちをしたい時です。

容赦無く引っ張るので痛いですよね(・ε・;)
助産師さんからは、わざとやっているような時にお母さんが痛い!と大きな声を出したりすると、お母さんが喜んでいると思う赤ちゃんもいるので、静かに口から乳首を離して咥え直させるといいよと教えてもらいました(*´∀`*)

• ひとみ

ひとみ

痛いっ!って叫んじゃってました(>_<)これからは静かに離そうと思います!!!

• 3月11日