コメント

あーか
1歳7ヶ月から始めました(*^ー^)ノ
おしっこの間隔を把握してそのタイミングでトイレ行くようにしてました!
おしっこはもうほぼ完了してます。
あーか
1歳7ヶ月から始めました(*^ー^)ノ
おしっこの間隔を把握してそのタイミングでトイレ行くようにしてました!
おしっこはもうほぼ完了してます。
「トイレトレーニング」に関する質問
トイレトレーニングについて トイトレについて教えてください! もうすぐ2歳になる子どものトイトレを始めようかとおもっています。 園の方針など急ぎの理由は特にないのですが、おしっこやうんちの前後に教えてくれる…
甥っ子の話なのですが、甥っ子のクラスの担任(男性)がちょっといやらしい…?感じのタイプらしくて 個人懇談があったときに、甥っ子のできてないところばかり言われてしまったそうです…。 もちろんそれも大事かもしれませ…
トイレトレーニングの時期の読み聞かせに向いてる絵本てありますか?また、自分の身の回りことやお手伝いをしたくなるような絵本はありますか? パンツが題材の絵本 おしっこやうんちをトイレでしたくなる絵本 服を畳む…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやちゃん
1歳半から始めたんですね!!
早いですねー!
進んでて羨ましいです(^^)
オムツ代も高いから早く取れてくれると経済的にも嬉しいんですけどね💧
あーか
出た!!って言うようになったのと、プレが5月から始まるのでそれまでに少しでも進めておこうと思って始めました!
でもうんちかまだまだで(´・ω・`;)
オムツ代本当痛いですよねー(ノ_<。)
トイトレ表を作って、おしっこできたらシール1枚とか貼って行くのが楽しかったみたいで、シール貼りたくておしっこしてます笑