子育て・グッズ トイレトレーニングはいつから始めたらいいですか?成功談を教えてください。 トイレトレーニングっていつからしてましたか? 早く始めても失敗したりするって聞いていたので、のんびり構えてまだ始めてませんがそろそろ始めないとなーと思ってます💦 具体的にどんなことをしたら成功したよ!っていう成功談も教えてもらえると嬉しいです!! 最終更新:2018年3月7日 お気に入り トイレトレーニング 体 トイレ あやちゃん(7歳, 9歳) コメント あーか 1歳7ヶ月から始めました(*^ー^)ノ おしっこの間隔を把握してそのタイミングでトイレ行くようにしてました! おしっこはもうほぼ完了してます。 3月7日 あやちゃん 1歳半から始めたんですね!! 早いですねー! 進んでて羨ましいです(^^) オムツ代も高いから早く取れてくれると経済的にも嬉しいんですけどね💧 3月7日 あーか 出た!!って言うようになったのと、プレが5月から始まるのでそれまでに少しでも進めておこうと思って始めました! でもうんちかまだまだで(´・ω・`;) オムツ代本当痛いですよねー(ノ_<。) トイトレ表を作って、おしっこできたらシール1枚とか貼って行くのが楽しかったみたいで、シール貼りたくておしっこしてます笑 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやちゃん
1歳半から始めたんですね!!
早いですねー!
進んでて羨ましいです(^^)
オムツ代も高いから早く取れてくれると経済的にも嬉しいんですけどね💧
あーか
出た!!って言うようになったのと、プレが5月から始まるのでそれまでに少しでも進めておこうと思って始めました!
でもうんちかまだまだで(´・ω・`;)
オムツ代本当痛いですよねー(ノ_<。)
トイトレ表を作って、おしっこできたらシール1枚とか貼って行くのが楽しかったみたいで、シール貼りたくておしっこしてます笑