※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ🍒
子育て・グッズ

娘が1歳児クラスに入園する準備で、洋服や靴下に名前をつける方法について相談しています。アイロン用のお名前シールを使うか、他の方法があれば教えて欲しいと思っています。

娘が、来月4月から1歳児クラスで保育園に入園します。保育園の準備でご相談です。
全てのものに名前を記載すると思うのですが、洋服や靴下にどうやって名前をつけようか悩んでいます。
知り合いのママ友に聞くと、直接油性ペンで書いたり、油性スタンプ?でスタンプしたり、マスキングテープにスタンプしたものをタグに貼ったり本当に人それぞれ色々でした。
私は、楽天などで売っている名前入りのアイロン用のお名前シールを洋服や靴下に貼ろうと思っていますが、使っている方いらっしゃいますか??
剥がれやすいのでしょうか?
アイロンシール使っている方いらしたら是非感想教えてください😭✨✨🙏🙏
もしくは、アイロンシールよりもこんな方法が良いよ!と言うのがあれば、※スタンプでもなんでも
ぜひ教えてください!よろしくお願いします。
買おうと思っているのは写真のようなアイロンシールです!

コメント

マイキー

うちもプレ幼稚園の準備で名前つけ始めてます(*^^*)
セリアで売ってるスタンプとスタンプを入る棒、布専用のスタンプ台を買ってきて使いました。
洗濯しても落ちなかたので、使えると思いますよ。

• こっこ🍒

こっこ🍒

ありがとうございます!スタンプはどこにつける感じですか??タグとかでしょうか?🤔🤔💓💓

• 3月7日
  • マイキー

マイキー

スモックなどはタグに押して、靴下は裏返しにしてゴムの部分に押しました。

• 3月7日
ブラウン

元保育士ですが、名前シール可愛いですよね~(^_^) ただ、30人いたらそれを使ってるのは1~2人くらいでした😃みなさん、油性ペンで書いてくれてる方がほとんどで、保育園ではとにかく名前が分かれば大丈夫です❗ 服全てに使うとかなりの量になり、もったいないですよ~✨何か限定してつけてあげてもいい気がします❗ ズック袋やシーツ、おしぼりなど(^_^) これから暖かくなってお外遊び、給食、一番はトイレトレーニングでお着替えばかりで服を買い足すことも増えてくると思うので、一部油性ペンでもいい気がします(^_^)なかなか消えないです✨

• こっこ🍒

こっこ🍒

ありがとうございます😭❤️貴重なお話参考になります(;_;)そうなんですね!!アイロンシール使う人少ないんですかー!✨😭⚠️お手軽だから多いと思ってました!びっくりです。ママ友から、マスキングテープにお名前スタンプする方法を聞きましたが、そういう方はいらっしゃいましたか??🤔💓貴重なアドバイスありがとうございます😭💓🌸

• 3月7日
  • ブラウン

ブラウン

マスキングテープを使ってる方はあまりいなかったですね~(^_^) おしぼりケースなどプラスチックには、テプラを使ってる方はいましたよ~(^_^)
    でも、名前付けも人それぞれ、お母さんの個性や愛情を感じます💕同じテープを使うのであれば、目印になって保育士も色々探しやすいですよ✨ 楽しんで名前付けしてくださいね😃

• 3月7日
  • こっこ🍒

こっこ🍒

ご丁寧にありがとうございます😭😭🙏💓ほんと、それぞれのご家庭のカラーや個性、愛情出ますね❤️😭🙏参考にさせていただきますね!素敵なアドバイスありがとうございました!!準備がんばります(❃´◡`❃)

• 3月7日
まい☆まい

うちも4月から保育園です。
名前はアイロン使わないタイプのシールで、靴下等は油性ペンで名前書いてます。
3ヶ月くらい前に託児する機会があって、持ち物に名前書くように言われたのでシールで対応したところ、その後剥がれもしないので、保育園用にもそのシールを引き続き使います!
貼るだけで楽です。

• こっこ🍒

こっこ🍒

ありがとうございます!☺️💓それって、こすって張るタイプのお名前シールでしょうか??🤔✨✨

• 3月7日
  • こっこ🍒

こっこ🍒

連続すみません🙏🙏💦靴下にはどこに名前を書いていらっしゃいますか??🙈🌸

• 3月7日
  • まい☆まい

まい☆まい

こするというかギュッとおさえるタイプのシールです!
    楽天で買いました。
    靴下は折り曲げた裏の白い部分に書いてます。
    多分名前を書けるように白いのかなって思ってました…思い込みかもしれません💦

• 3月7日
  • こっこ🍒

こっこ🍒

ありがとうございます!!すごく参考になりました🙏🙏✨❤️

• 3月7日