コメント

退会ユーザー
社員登用制度ありはあまり信じてません😅
有給あり…は、有給はあるけど使わせてもらえる環境かどうかはわからないので信用しすぎません💦
うちの職場はバイトやパートに対してはあまり待遇はよくありませんが、時給1000円~、週1~でもOK、時間は応相談、有給あり、社会保険加入OKで求人出てますね~😅
そのうち週1~OKはちょっと話盛りすぎだなと思ってます😅

退会ユーザー
月収○○以上と有給は信用しません😅社会保険ありは、規定の日数働いたら入れるからそこまで働くのなら…って感じです😅
私はお店とか自分の目で見る事ができる場所なら行ってみて雰囲気を見て決めます!
私の元職場は週3〜OK、社会保険あり、社員登用制度ありって確か書かれてますが、逆に週3以下だと文句言われるし、社員登用された人4年で3人(全員私より前から働いていた男性フリーター)でした💦独身からフリーターでがっつり働いてたので、社会保険には入ってました💓
あと、常にタウンワークに載ってる職場=人が集まらないorすぐ辞める、だと思ってるのであー働きにくい職場なんだなーって思います(笑)
-
波音
ありがとうございます。
有給はやっぱりないものと思った方が良さげですよね(^ω^;)
社員登用って少ないんですね(´・ω・`)
タウンワークもこまめにチェックするのが大事っぽいですね(。•ᴗ•。)- 3月7日
-
退会ユーザー
厳密に言えば何日か働けばみんな有給あるはずなのに、会社によっては認めないとこなんでざらですからね😅(例に漏れず私の元職場も有給なんて概念なかったです💦)
社員登用があってもいつされるかとかなんて分からないから、私も次仕事する時は最初から正社員狙います☺️💓- 3月7日
-
波音
学生時代、週5でバイトしてたのに有給なんて制度知らずに1度も貰ったことなかったです(^ω^;)
制度として認められてる=貰える訳じゃないですもんね...
そもそも国の支援ですら、知らなければ受けられないものも多々あるぐらいですし(^ω^;)
受けられるものはちゃんと受けられる会社がいいですよね...- 3月7日
波音
ありがとうございます(。•ᴗ•。)
パート募集で
残業ほぼなし!月収20万以上!有給あり!とか書いてあると『ほんとに...?』ってなっちゃいます(´・ω・`)
週1OKってあってほんとに週1のところあんまり見たことないですよね(^ω^;)
パートで有給も社保も昇給もありって書いてあって社員登用ありだと、パートと社員の差がよく分からないです(´・ω・`)
退会ユーザー
いいことばかり書いてあると疑いたくなりますよね~😅
そんなに良い条件なのになんで人集まらないの?とか思います(^^;
激務なんですかねぇ…。
うちのフルタイムパートは1日8時間(残業があるときも有る)、もちろん社保、有給使える、バイトから社員になった人も稀にいる。って感じですが社員とは全く待遇が違います🤔
社員だと休みが多い、ボーナスあり、色んな手当てやお祝い金あり、冠婚葬祭や子育て支援の為の制度があったり長期で休むときの休業補償金が貰えたり…と、やっぱり何かあった時に差が出ます🤔
波音
そうなんですよね(^ω^;)
条件良すぎると逆に疑っちゃいます(^ω^;)
子育て支援があるのはありがたいですよね。
シングルになるので、やっぱりパートよりも社員になりたいなとは思いますが...
なかなか仕事を絞るのも難しいです(´・ω・`)