へぇ
最近ヨシケイ試しに利用してみました!おかずだけの冷凍弁当頼んで、ご飯1食分ずつ冷凍して食べています!
忙しい時だけでも利用するとか使い分けしてます😆
yuncham
基本は副菜を作り置き。
メインは帰宅後調理。
思いついた時に下味冷凍して、ご飯作りたくない時に冷凍分を使ってました!
週末まとめ買い派なので、作り置きは週末にまとめてやってなのでかなり楽でしたよ🎶
へぇ
最近ヨシケイ試しに利用してみました!おかずだけの冷凍弁当頼んで、ご飯1食分ずつ冷凍して食べています!
忙しい時だけでも利用するとか使い分けしてます😆
yuncham
基本は副菜を作り置き。
メインは帰宅後調理。
思いついた時に下味冷凍して、ご飯作りたくない時に冷凍分を使ってました!
週末まとめ買い派なので、作り置きは週末にまとめてやってなのでかなり楽でしたよ🎶
「冷凍」に関する質問
【搾乳で使用した同じ哺乳瓶で粉ミルクをあげても良いでしょうか?】 現在6ヶ月の第一子子育て中です。 冷凍搾乳を使用することが多いのですが、同じタイミングであげる物として、【搾乳で使用した同じ哺乳瓶で、粉ミ…
寝かしつけのあとの過ごし方を教えてください。 1歳の息子がいます。 19時頃からお布団に行き、30分しないうちに眠るのですが、そのままわたしも寝落ちすることが多いです。24時くらいにわたしは目を覚ましていそいそ…
時短で育休明け働き始めました。 ネットで大変さに怯えていて、みなさんお子さんが寝た後に翌日の料理の仕込みをしているなど、寝れる時間もないのか…?!と怯えていました。 が、実際やってみると、確かに体も気持ちも…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント