※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
妊娠・出産

全身乾燥で悩んでいます。お風呂後のケアで粉ふきが続く状態。同じ経験の方や対策方法を教えてください。

今までも乾燥肌の自覚はあったのですが、妊娠してから今までにない程の全身乾燥で悩んでいます。お風呂上がりに、化粧水、クリーム、オイルを塗布するのですが、次の日になれば粉ふいている状態です。同じ境遇の方や何かオススメの方法があれば教えてくださいm(__)m

コメント

るー

妊娠中乾燥しやすくなりました。皮膚科に通ってましたよ!

• あんみつ

あんみつ

やっぱり乾燥やばいしやすくなるんですね💦皮膚科検討してみます😭

• 3月7日
ムーミン

私もです!私の場合、粉をふくだけでなく全身痒くてとても困っていたので、検診の際に相談して塗り薬を出してもらいました!
ちなみに、そのときにお医者さんに言われたのは、
①ヒートテックを直接着ない!
→ヒートテックは肌の水分を吸収して熱に変えるので、乾燥を進ませるそうです😨
②お風呂で体を洗うときボディタオル等を使わない!
→擦ることで肌が炎症を起こすので、泡立てて手で優しく洗うといい!

ちなみに、妊婦さんの肌は80歳のおばあさんと一緒らしいです👵💦

上の2つを実践したら見事に痒みが消えて薬が必要なくなりました(^^)妊娠線予防の為にオイルだけは塗っていますが🤰参考になれば(^^)

• あんみつ

あんみつ

私もヒートテック着用しているんですが、チクチク?したり痒くなったりしていたんです(;_;)
    妊婦さんって自分が思ってる以上にデリケートになっているんですね💦びっくりです!!
    今日から実践してみます!ありがとうございます😊

• 3月7日
haru

エルバビーバのベビーバターオススメですよ(*´꒳`*)

• あんみつ

あんみつ

調べてみます!ありがとうございます♪

• 3月7日

私も乾燥凄くてお風呂上がりすぐ
アベンヌのミネラルウオーターを
つけていつも通り化粧水、乳液を
した後に無印の美容液を
つけるようにしたら
顔の乾燥なくなりました🌻

ボディーに関しては跡になるのが
怖くて皮膚科に行ったり
なるべくマッサージをしながら
塗ったりしてます!

• あんみつ

あんみつ

無印の美容液いい!って聞きます✴️私も改善しなければ皮膚科行ってみます😊ありがとうございます!

• 3月7日
あきん

私も乾燥酷くて色んな物使ってきましたが
キュレルが1番よかったです!!!
お風呂あがり、お風呂場で塗るのがいいらしくてそのやり方にしてからかゆみも粉吹きもなくなりました♡
お腹周り胸あたりはキュレルの後にバイオイルを塗っています🤭💪

• あんみつ

あんみつ

キュレルいいですよね!!化粧水キュレルです🙋バイオイルも気になっていたのでみてみます!ありがとうございます✴️

• 3月7日
  • あきん

あきん

バイオイルの匂いがちょっとおじさんっぽいので、嫌じゃなければいいです💩😭😭笑

• 3月7日