コメント
るー
妊娠中乾燥しやすくなりました。皮膚科に通ってましたよ!
ムーミン
私もです!私の場合、粉をふくだけでなく全身痒くてとても困っていたので、検診の際に相談して塗り薬を出してもらいました!
ちなみに、そのときにお医者さんに言われたのは、
①ヒートテックを直接着ない!
→ヒートテックは肌の水分を吸収して熱に変えるので、乾燥を進ませるそうです😨
②お風呂で体を洗うときボディタオル等を使わない!
→擦ることで肌が炎症を起こすので、泡立てて手で優しく洗うといい!
ちなみに、妊婦さんの肌は80歳のおばあさんと一緒らしいです👵💦
上の2つを実践したら見事に痒みが消えて薬が必要なくなりました(^^)妊娠線予防の為にオイルだけは塗っていますが🤰参考になれば(^^)
-
あんみつ
私もヒートテック着用しているんですが、チクチク?したり痒くなったりしていたんです(;_;)
妊婦さんって自分が思ってる以上にデリケートになっているんですね💦びっくりです!!
今日から実践してみます!ありがとうございます😊- 3月7日
haru
エルバビーバのベビーバターオススメですよ(*´꒳`*)
-
あんみつ
調べてみます!ありがとうございます♪
- 3月7日
退会ユーザー
私も乾燥凄くてお風呂上がりすぐ
アベンヌのミネラルウオーターを
つけていつも通り化粧水、乳液を
した後に無印の美容液を
つけるようにしたら
顔の乾燥なくなりました🌻
ボディーに関しては跡になるのが
怖くて皮膚科に行ったり
なるべくマッサージをしながら
塗ったりしてます!
-
あんみつ
無印の美容液いい!って聞きます✴️私も改善しなければ皮膚科行ってみます😊ありがとうございます!
- 3月7日
あきん
私も乾燥酷くて色んな物使ってきましたが
キュレルが1番よかったです!!!
お風呂あがり、お風呂場で塗るのがいいらしくてそのやり方にしてからかゆみも粉吹きもなくなりました♡
お腹周り胸あたりはキュレルの後にバイオイルを塗っています🤭💪
-
あんみつ
キュレルいいですよね!!化粧水キュレルです🙋バイオイルも気になっていたのでみてみます!ありがとうございます✴️
- 3月7日
-
あきん
バイオイルの匂いがちょっとおじさんっぽいので、嫌じゃなければいいです💩😭😭笑
- 3月7日
あんみつ
やっぱり乾燥やばいしやすくなるんですね💦皮膚科検討してみます😭