いくみ
私も最近知ったのですが、抱っこひもでおんぶすると、赤ちゃんの顔がお母さんの背中にきて苦しくなりやすいんだそうです。他にも赤ちゃんが苦しくなる原因があるかもと思いますが、参考になればと思います。

いくみ
すみません、補足させて下さい。おんぶのよさというのは、お母さんがやっていることを見ることができたり、前向き抱っこと違って、お母さんに守られてる安心感が増すんだそうです。
いくみ
私も最近知ったのですが、抱っこひもでおんぶすると、赤ちゃんの顔がお母さんの背中にきて苦しくなりやすいんだそうです。他にも赤ちゃんが苦しくなる原因があるかもと思いますが、参考になればと思います。
いくみ
すみません、補足させて下さい。おんぶのよさというのは、お母さんがやっていることを見ることができたり、前向き抱っこと違って、お母さんに守られてる安心感が増すんだそうです。
「アップリカ」に関する質問
チャイルドシート(アップリカ クルリラライト)の乗せ方について教えてください。 首がまだ完全にすわっていない3ヶ月後半の子を乗せて運転したのですが到着時、画像のように上半身が傾いて苦しそうにしていました。1…
b型ベビーカーどれがオススメですか? 今現在アップリカのAB型の軽量の物を使用中で 頭の部分がもうきつそうで変えようと検討中です。 どれくらいまで乗るかもわからない為 コスパが良い物で考えています!
離乳食後期でハイローチェアで離乳食をたべさせてるかたいますか? アップリカのユラリズムオート使用しています。 足がしっかりついた椅子に座らせて食べるほうがよいとよくみますが、ハイローチェアでは足はつきません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント