はじめてのママリ🔰
すごくわかります( ; ; )
私はしんどい時はスーパーにもいかずに旦那にコンビニでご飯を買って来てもらい、ずっと家にいました!!
頑張らなくてもいいと思います😭
赤ちゃんのためにもご自身のためにもお休みしておきましょう😭💓
おかあさんといっしょ
つわり辛いですよね😢
妊娠中は生きてる事が仕事です。しんどければ何もしないでご主人に頼りましょう❗️
はやまま
私も、嘔吐してしまいます。拒食症ぎみで。医師に相談したら、一回の食事の量を減らし、回数を増やし、同じものを続けて食べないこと。そして、光や、匂い、音などで具合が悪くなることがあるから、できるだけ遮ることと言われ、実践してます。
めぐみ
私も妊娠初期はかなり体力がなくなり、立ちくらみでスーパーのレジの列に並んでいることができず、買い物を諦めたことが何度もあります。個人差あると思いますが私は安定期に入ったらだいぶマシになり、動けるようになりました。
今は頑張らなくていいと思います。できるかぎりゆっくりしてください。
高齢初ママ
つわりツライですよね。
私もつわりの3ヶ月間はほとんど外出しませんでした。
ひたすらベットとトイレの往復。
たまの健診も吐きそうになりながら一時間ほど診察を待つのが辛かったです。他の妊婦さんは皆元気そうなのになんで私だけこんなにつわり酷いんだと毎回凹んでました。
安定期に入ってから少しずつ吐き気もなくなり、食事も少しずつ食べれるようになっていきました😊
つわりはいつか終わります。ツライ時は無理して出掛けず、ゆっくり体を休めてくださいね😃
もろこし
スーパーきついですよね!
私も体力もなく吐きまくりでした…
頑張る必要はないですよ!
まる❤︎
できる時に少しずつで大丈夫だと思います♡
つわりきついですよね😭💦
人1人をお腹の中で育ててるんですもん!たくさん甘えちゃっていいと思います!無理はしないで〜
ゆかさえママ
すごく辛いですよね…↓
わたしもつわり中は買い物も嫌になりました(*_*;
惣菜や鮮魚、洗剤や芳香剤などの匂いもダメでなるべく避けてました
ご飯作りたくない…て思いながら上の子がいるから作らなきゃいけないしでマスク手放せませんでした(;o;)
それでも辛くて吐きながら泣きながら作ってました
どうにもならなくて私も、もう嫌だーて泣いた日もありました(TT)
よく何を食べるとスッキリするとか食べられるとか私にはほぼ無くて…なに食べてもなに飲んでもきもちわるいだけで楽にならずで…おわりがあるのか…て
実家も遠くなので誰も頼れず…旦那さんが早い日や休みの日曜はなるべく協力してもらってました(TT)
頑張りすぎず、手抜きも必要なので、旦那さんに頼ったり、食材配達にたよったりしてつわり終わるまで頑張りましょう(*´-`)
つわり早く楽になりますように(*´ω`*)
mnmn
すごく分かります!私も仕事は休み休みだし、スーパーも惣菜売り場あたりは全くダメです。
産婦人科で相談したら、今は食べれるものを少しずつ、水分は取るように言われました。9周目は本当に辛くて、夜中に枕元に蒟蒻ゼリーや、冷静スープを置いて、小まめに食べて空腹にならないようにしてました。
それでも吐いてしまう時もありましたが…11周目くらいから、少しですが、落ち着いた日があるようになりました。無理せず、周りの方を頼ってくださいね!
はるん
私も匂いがダメですぐ🤮
食べても食べなくても🤮
吐きすぎて頭痛は酷いし( ´・ω・` )
どこにも行かないで家にいて
スーパー、コンビニ弁当で
過ごしましたよ…(´・ω・`)
私も辛すぎて入院させてくださいって
病院に行こうかと思いました(笑)
コメント