※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡
その他の疑問

私の友達の話なんですが友達は今旦那さんが車を通勤で乗っているため車…

私の友達の話なんですが友達は今旦那さんが車を通勤で乗っているため車がなく子供も同い年の子供がいて専業主婦をしてます。
今日義母からお電話があり義母の職場で働けと言われたらしいのです。
義母の職場までは車以外の交通手段はなくしかも午後なんだけどとのこと(╯ᆺ╰๑)
子供は見てるから送り迎えもするとか言われたらしいですが正直そこまでして働く意味があるのでしょうか(´•̥﹏•̥`)?

何も考えなしに話を勝手に進めてるらしく正直ドン引きしてしまいました(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾

コメント

メイ

お友達本人は働く意思はあるのでしょうか?
ないのであれば、旦那さんに相談するなりして、お断りすれば良いのでは。。?

破格の条件な気がしますがお友達さんは嫌がってらっしゃるのでしょうか?

息子と同じく嫁に干渉したがる義両親はいますよね(T_T)その家の方針なんでしょうか

御返事有難うございます。
友達は冬の忙しい時期は父親の会社で働いてるみたいなのですが不安定なためそちらに移れと言われたみたいです(´•̥﹏•̥`)
バス通勤や自転車通勤ができる距離で働くことを考えてはいるみたいなのですが義母に迷惑をかけてまでましてや交通手段がない職場では働きたくないみたです(´•̥﹏•̥`)
以前も断ったのにどんどん話を進めてるみたいです(╯ᆺ╰๑)

御返事有難うございます。
友達は専業主婦ではあるのですが父親の会社が忙しい時期は父親の会社で働いてるので冬の忙しい時期は仕事をしてるんです(´•̥﹏•̥`)
でも義母は不安定なためそちらに移れと言われたみたいです。
友達もバス通勤や自転車通勤ができる距離での職場を考えてはいるみたいなのですが義母に迷惑をかけてまでましてや交通手段がないのに働くのはどうかと考えてはいるみたいです(´•̥﹏•̥`)

以前も断ったのにどんどん進めるし友達もどうしたらいいかわからないみたいです(╯ᆺ╰๑)