コメント
あ
うちの息子も4ヶ月なりたての時
高熱が出て冷えピタ貼ってましたよ😊
リコ
脇の下や、首の付け根に貼ってあげてください☺️
-
あーちゃん
おでこはあまり良くないですか?
なんか頭痛くなったりとか。- 3月7日
-
リコ
おでこは、あまり貼る意味が無いみたいです😅😅
- 3月7日
もちゃん
おでこに貼るときはずれて窒息などの危険もあるので、気をつけてください。38.5ならまだ貼らなくても大丈夫だと思いますよ。貼るなら脇の下や、足の付け根などがいいと聞きました。とりあえず薬を飲ませて様子を見ましょう!
-
あーちゃん
それは怖いですね。
やめときます💦
貼るなら脇の下と足の付け根ですね!- 3月7日
年子まま
熱冷まシートでおでこを冷やすより足と手はどうですか?
足が冷たいとまだ熱が上がるので無理に下げるのではなく衣服を脱がすぐらいで、足が温かくなっていたらあとは熱を下げてあげるだけなので、熱冷まシートを小さくカットかまたは体用の熱冷まシートが売ってるのでそれを脇の間首の後ろ脚の付け根を冷やしてあげるといいですよ( ^ω^ )
-
あーちゃん
冷たくて悩んでたんです💦💦
なら、暖かくなるまで待ってみます!- 3月7日
-
年子まま
無理に下げる必要ないのでとにかく水分だけ取らせてあげてくださいね( ^ω^ )- 3月7日
退会ユーザー
熱さまシートはかぶれる子もいて稀に窒息の危険もあります。
お母さんが様子を見ながらなら問題ありませんが無理に使う必要もないかなと。
とにかく水分をたくさんあげて、月齢が低いので注意して見てあげる必要があると思います
退会ユーザー
血管が太い脇の下と鼠径部と首に貼ったりするといーですよ(^^)
まーこ
うちの子が熱を出して病院に行った時は熱さまシートを貼るより脇を冷やしてあげてと言われました!
熱が早く下がりますように😢
あーちゃん
そーなんですね!
わかりました!