39週でストレス溜まり、旦那の態度にイライラ。寝かしてもらえず、自分のことばかりでムカつく。陣痛不安で最悪。
愚痴ですかなり😅
明日で39w
ここ1週間くらい外でてもスーパーしかいけてなく
わたしもかなりストレス溜まってます🙄
なのに旦那は隣で寝てばかり勝手に朝帰ってきたくせに寝てばかりでイライラ爆発しました。
今日も朝ほんとに久々頭痛くて
起きてたのでオムツ変えてといっても
言い訳して変えず
じゃあ朝ごはんあげてといっても今日バイク直しいくから寝かしてと。一緒にいくといわれたので
久々すこし外でれるなあと思って嬉しかったので
結局どっちもやったのにだらだらあと2時間、あと1時間寝かしてと。
結局最後に起こせば逆ギレ結果でかけず
今も寝てるし頭痛いからちょっとはみて!って
起こしてすこし見てまた寝る
ほんとに死ねよとしか最近思えません…笑
疲れてんのもわかるし寝てないのもわかるけど
わたしも一緒だしほんと自分のことばっかで
ムカつく我がまま。
陣痛もおしるしもいつくるのかわからなくて
余計にイライラ😅
ほんとに最悪です😭
- ゆず
コメント
ママ
もっと協力してほしいですね。妊娠中で大変なときなのに。体調無理をなさらず、元気な赤ちゃん産んでくださいね👶
w37w
すごい気持ち分かります😔
うちも同じで休みの日はいつまでもダラダラ寝てるか起きててもゴロゴロ携帯ゲームしてるか普通に自分の予定を入れて遊びに行ってしまうか、、
普段仕事で疲れてるんやで休みの日くらいゆっくりさせてよって口には出さなくても態度がそういってます。
こっちだってそうさせてあげたいって思う反面、なら私の休みはいつ?こっちは365日24時間、平日昼間は常にワンオペ育児なんやで休みの日くらい協力して少しは楽させてよって思ってイライラしてしまいます。
うちはそれであからさまに機嫌が悪いことを態度で示すと途中からご機嫌をとるかのようにやり出しますが、、
だったらそうなる前に始めからやれ!って思ってそれもイライラします。
すずさんの場面、上の子の育児に加え妊娠後期なので余計に大変やし気持ち的に不安もありますもんね💦
あまり無理はせず、手を抜けるところは抜いて今は第一にお体大切にして下さい🙏🏻✨
-
ゆず
わかります!!
うちもずっとワンオペで
確かに月2.3回しか旦那も休みないのでゆっくりはさせてあげたいとは思いますがいまみんなでリビングで寝てるのでずっと寝られてるとふとんもかたせなくて子供も自由に遊べないし
めっちゃイライラします!笑
ほんとわたしの休みは!?って聞いたときあったんですがいつも休みみたいなもんじゃんっていわれたことあります😅
後期だからこそ気使ってほしいです😅
ありがとうございます😂❤️- 3月7日
ゆず
ほんとですよね😂
ちょっと遊んだのを俺は見てると言うのでほんと頭おかしいです😅
ありがとうございます😊