深夜に働いている子育て中の方、どんな仕事をしていますか?待機児童や保育園の問題で悩んでいます。話を聞かせてください。
深夜に働いてる方居ますか?
来月出産なのでまだ少し先になりますが、上の子が現在認可に通ってます。毎日楽しそうだし、地域的に待機児童も多いのでなるべく出したくありません。
でも妊娠出産での申請だと産前産後2ヶ月プラス就活申請で産後最高まで伸ばせても5ヶ月までてす。
それまでに下の子も保育園が決まれば復帰先は決まってるんですが、預け先が決まらなければ復帰出来ません。
0歳の待機児童がかなり居るので 2ヶ月では決まらないかな?と思ってます(><)なので下の子の保育園が決まるまでは深夜に働きに出ようかな?と思ってます💦
子育てしながら深夜に働いてる方。どんな仕事してますか?どんな仕事ですか?
色々お話し聞かせてください💦(><)
- ぇり(6歳, 9歳)
コメント
ままちゃん
私は深夜のみ働いています。
棚卸しの仕事ですが、
黙々とできるので楽しいですよ(^^)
2728
深夜働いてます。
私は飲食店で、21時からだいたい1時半までです
-
ぇり
1時半だったら寝る時間もあるのでいいですね^ ^
でも子供寝かせてからしか出れなそうなので働くならせめて10時過ぎからしか無理そうです😭
お子さんは保育園入ってますか?それとも日中は自宅で面倒見られてますか?- 3月7日
-
2728
そうですね✧︎*。
だいたい、2時には布団に入れます
うちは、幼稚園児が2人と、まだ入っていない2歳の子が居ますので、日中は自宅で見ています。
うちの飲食店は22時からの方も何人かいらっしゃいますよ⑅︎◡̈︎*- 3月7日
-
ぇり
ありがとうございます😊!
参考にさせていただきます!- 3月7日
ぇり
棚卸しいいですね^ ^
ちなみに何時から何時で働いてますか?
日中はお子さんの面倒見られてるんですよね?キツイと感じますか(><)?
ままちゃん
22-5時でお願いしてますが、早く終わったりする日もありますよ!
2月の半ばから働いて最初はきつかったですが、今はだいぶ慣れてきました(^^)ちなみに、週2です。
来週は連勤があるので、ドキドキです。笑
ぇり
棚卸しって閉店後とかにやるんですね?!近所にもあるか探してみます^ ^
楽しそうですね♫慣れるまでは少ない日数がいいですよね💦(><)
参考にさせていただきます!
ままちゃん
そうですよ(^^)営業中にやるお店もあります!
いい仕事が見つかるといいですね☆