歯みがきについて、赤ちゃんの歯の磨き方や歯みがき粉の使用時期について相談です。赤ちゃんが歯みがきを嫌がり、現在は濡らしたガーゼで拭いている状況。赤ちゃん用の歯みがきもたまに使用しています。
☆歯みがきについて☆
今、上3本下3本歯が生えてきています☺︎
仕上げ磨きはいつ頃からし始めましたか?我が子は歯みがきを嫌がり今だに濡らしたガーゼで拭いてあげてる程度です。たまに月齢に合った赤ちゃん用の歯みがき?みたいなので磨いています。
ちゃんと歯みがきしてあげたいのですが、中々出来ていない状態です。
また、歯みがき粉はいつ頃から使い始めていますか?
- ☆ゆりあ☆(10歳)
コメント
マムマム
上下合計4本生えたら本格的に歯磨きしてあげたほうがいいですよ(。・(エ)・。)ノ
なので、もう磨いた方がいいですね!!
歯磨き粉は1歳半から使ってます!!
☆ゆりあ☆
お返事ありがとうございます☆
えっ‼︎ではすぐにでも仕上げ磨き用の歯みがき買わなきゃですね。
歯磨き粉無しで磨いて、あとはうがいの代わりに濡らしたガーゼで拭いてあげればイイですか?
マムマム
仕上げ磨きそろそろしたらいいかと思いますよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
最初嫌がると思いますが、今から習慣つけてあげるともう少し大きくなった時に楽です♬
歯医者の友達から聞いたのですが、歯磨きのあとお茶を飲ませるといいみたいです(。・(エ)・。)ノ