※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

おっぱいを右だけ吸ってくれません。吸い始めて30秒くらいで体をねじらせ嫌がります。母乳が出てないわけではないのですが…。

おっぱいを右だけ吸ってくれません。吸い始めて30秒くらいで体をねじらせ嫌がります。母乳が出てないわけではないのですが…。

コメント

ままり

右だけ詰まりかけてませんか??
味がまずい可能性がありますね。。
うちはよく詰まると片方だけ吸ってくれません、、

• あ

詰まりですか:( ;˙꒳˙;):どのように対処すればよいのでしょうか( ´•௰•`)

• 3月7日
  • ままり

ままり

おっぱいの一部分だけ重かったり、母乳が残ってそうな感じありませんかね??(/_T)

• 3月7日
  • あ

全くです…むしろまったく張らないし、大きさもダウンしました(笑)

• 3月7日
  • ままり

ままり

んーそれじゃあ詰まってる訳ではなさそうですね、、やっぱりほかの方が言ってる通り飲ませ方変えてみてって感じですかね( ; ∇ ; )

答えになってなくてすみません、

• 3月7日
ぽんぽこ

何かしっくり来ないんでしょうね😅
抱き方を変えてみたらどうですか?
フットボール抱きや、縦抱きなど。
違う抱き方で何回か飲んでくれれば、元の抱き方に戻しても飲んでくれると思いますよ^_^

• あ

試してみます!

• 3月7日
レゴ

うちの息子も左側だけ飲んでいます。
右は何か彼にとってしっくりこないみたいで吸ってくれません…
抱き方、飲ませ方、赤ちゃんの、飲み方…飲む姿勢…何かがしっくり来ないみたいです。
うちの場合は、抱き方を変えたら飲んでくれるようになりました☺️

• あ

同じですね( ; _ ; )試してみます!

• 3月7日
  • レゴ

レゴ

はい(^-^)試してみてください!!
    私の場合おっぱいの大きさが左右で違ったので、赤ちゃんにとって飲みにくい!!ってのがあったみたいです!!

• 3月7日