コメント
きょんつぅ
うちは完ミだったのもあって結構増えていたと思いますが、そのときは「成長曲線からはみ出てなければ大丈夫」って言われてましたよw
まめすけまめすけ
こんにちは。
うちの子は3.3kgで生まれて、完母、1ヶ月検診時に5.2kgになっていました!
同じ日に1ヶ月検診にきていた赤ちゃんたちをみて初めて、あれ?(笑)うちの子の子デカくない?と気付きました∑(O_O;)
大きいと重過ぎて疲れます(;Д;)
でも、大きいと健康そうで、特に親世代からムチムチで元気いっぱいね!と言われます。
二ヶ月の頃は友達の六ヶ月の赤ちゃんと同じ見た目でした(>ω<)
ちなみに今は5ヶ月に入って、成長スピード落ち着いてきています。大きく育つのはいいことだと思います!今は自信を持って母乳あげてください、と私は思います。(*´ч`*)
-
まりぶ
安心しました!!
やっぱり欲しがっているのにあげないのはきついです(笑)気にしなくていいですかね…先生に言われるとなんかだめなきがしてしまって(T^T)- 9月30日
ぬぅみん
ウチの息子ちゃんは3150㌘で生まれて、生後1ヶ月で4700㌘、3ヶ月で9000㌘でした(笑)
成長曲線よりはみでてますが、完母ですので気にしないでおっぱいあげていいって言われましたよ~
大きいとムチムチしてて可愛いですよ~((o(^∇^)o))
-
まりぶ
安心です(T^T)母乳なのに、これほんとに母乳?!って言われるくらいの増え方だとか言われて、不安でした(T^T)
- 9月30日
まりぶ
成長曲線からははみ出てないです!(笑)