※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨
妊娠・出産

妊娠6週目なんですが、5週目から出血が続いてます。出血する度に血の気が引いてますが安静にするのみ。同じような人いますか?

妊娠6週目なんですが、5週目から出血が続いてます。出血する度に血の気が引いてますが安静にするのみ。同じような人いますか?

コメント

かお

私もその頃何度も出血してずっとヒヤヒヤしてました。病院で診てもらってますか?病院で安静のみと言われたなら、とにかく本当に何もせず横になって休むのが一番です😔

• 梨

返信ありがとうございます!病院で診てもらっても原因がわからずなんです。やっぱり横になってるしかないですよね〜
    かおさんは出血の原因は何だったんですか?

• 3月7日
  • かお

かお

切迫流産でした😨
    出血の他に下痢が続いてました。

原因わからずって不安ですね。他の病院も検討した方がいいかと思います。

• 3月7日
  • 梨

そうだったんですね…
    出血ばかりしてると流産しちゃうんじゃないかと不安です。

• 3月7日

私はすぐ受診して、お薬もらって安静でしたよ!

あや

あたしも今日から6週目です。5週5日からピンク色の出血が出始め、診察してもらい心拍確認もでき問題ないとのことでしたが、黄体ホルモン値が低めでデュファストンの内服が始まりました。お互い不安ですが、なるべく安静に赤ちゃんの力を信じましょう

• 梨

返信ありがとうございます。
    もう心拍確認出来たんですね。
    私は明日受診なんですが流産しちゃうんじゃないかと不安で生きた心地がしません。

• 3月7日