※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

1歳2ケ月の子どもがママから離れず困っています。おもちゃで遊んでもすぐ泣き、広場でも泣くため、家にいる状態です。どうしたらいいか悩んでいます。

1歳2ケ月なるんですけどママから離れなくて困る😓ていますおもちゃは最初遊ぶけどだんだんやなになって泣きます😁広場連れてても泣くから今家にしますどうしたらいいのかなわかりませんこのままんまなんでしょか

コメント

(^O^)

私は大きくなったらママから離れると思うと悲しいので、今だけだと思って我慢してます(;_;)

• ゆか

ゆか

イライラしませんか用事とできないよねその時はどうしていますか

• 3月7日
  • (^O^)

(^O^)

イライラは多少はしますが、おんぶで家事してます!

• 3月7日
  • ゆか

ゆか

我慢します今だけだもんね

• 3月7日
ありんこ

うちもその頃は全然一人で遊びませんでした…。広場に行くと周りの子たちは一人でも遊べるのにうちはべったりで。家でも一人の時間が全然なくてストレスになっていました😭
うちは1歳半過ぎたくらいからやっと一人遊びの時間が延びてきました😊
いまはしばらく一人で集中してくれるので、ぼーっとしたりのんびりお茶飲んだりできるようになりました♪
ずっとじゃないです、大丈夫ですよ!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます頑張ます

• 3月7日
エリー

ママ大好きなんですね(*´ω`*)
でも疲れちゃいますよね。
私は抱っこ紐でショッピングモールとかスーパーとかあちこち連れていって外の世界に馴れるようにしましたよ。

• ゆか

ゆか

本当に疲れるのパパ鋳てもダメ私のとこるがいいのかな❗

• 3月7日
ゆみ

うちの2人目の娘がとにかく私から少しから離れれば大泣きだったのだちょっと家事したりトイレいくだけでも大泣きでした。公園にもいったいましたが私から離れずなにしにいったのかわかりませんでした。
こんな娘に毎日イライラも多かったですが保育園に入り少しずつ離れるのに慣れて6歳くらいからは公園にいっても自分からはなれてあそべるようになりました。
今はまだママのそばにいて安心したいんだとおもうので必ず自分から少しずつはなれていきますのでそれまでは愛情をたくさんそそいであげてください。

• ゆか

ゆか

はいわかりました愛情たくさんあげました

• 3月7日