※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

赤ちゃんがウンチした後にお腹が空くことがあるのか、母乳をあげた後にすぐウンチしてまたお腹が空いているようで、ミルクをあげるか悩んでいます。あげすぎかどうか心配しています。

赤ちゃんてウンチしたあとお腹すくんですかね?m(_ _)m

母乳あげてすぐウンチして今またお腹すいてるみたいでミルクあげるか迷ってます、、
あげすぎかなと思いまして(>_<)

コメント

𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘

はじめミルクあげるといいと思います!
それでもお腹が空いているようなら
母乳あげるといいと思います✨

りぃな

まさに昨日がそうでした!
何回も大量のうんちしてその度におっぱいあげてました😂😂
もう母乳がすっかすかで。笑笑
お腹がすいてるようであればあげても大丈夫だと思いますよ😊❁.*・゚

母乳だからですよー!私は母乳だったので欲しそうにしてるなら、あげてましたよ!ミルクは時間決めなきゃですが💦

しーな

生後1ヶ月なら1日にうんち6〜7回くらいいっぱいでますよ。

私が出産した病院では黄疸を無くすために粉ミルク飲ますの推奨してたので3時間おきにミルクはあげてました。それとは関係なく母乳は欲しがるだけあげていいと言われたので、母乳は欲しがるだけミルクは3時間起きにあげてました。
まだ1ヶ月でママの体調も不安定でしょうがそんなに気にしなくて大丈夫。赤ちゃんは育ってくれますよー(^-^)