※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもにハチミツは何歳から大丈夫ですか?未だ使っていません。皆さんはいつから使い始めましたか?

カテ違いでしたらすみません。
1歳10ヶ月の子どもが居ます。
最近ご飯作りで色々検索すると、調味料でハチミツを使うものがあるのですが、ハチミツは何歳位から大丈夫なのでしょうか?
まだ怖くて子どものご飯にハチミツを使っていません。
良かったら、何歳位からハチミツを使い始めたか、教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

ニック

一歳から大丈夫だけど私も怖くてあげてません…
でも蜂蜜入りの市販のお菓子とかはあげてます^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね♡
    やっぱり怖いですよね…。
    調味料程度の微量なら大丈夫なのかと、いつも悩んでいます(;ω;)
    市販のお菓子にハチミツ入りのがあるのなら、多い量だったり毎日じゃなければ大丈夫そうかもですね♡
    ありがとうございます!

• 3月7日
  • ニック

ニック

蜂蜜自体体にいいものですしそろそろあげてみようかな、とは思うんですけどね…笑

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、あげ過ぎは良くないけれど…少しずつなら大丈夫かな?と思いつつ、中々気持ちが進まなくて(;ω;)
    とりあえず、今日の夕飯は調味料にハチミツ使ってみて、少しだけ食べさせてみようかと思います♡

• 3月7日

1歳過ぎたら大丈夫ですよ。

料理で使ったことないですが、ハチミツ入りのビスケットは1歳過ぎにあげました😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね(*^^*)
    やっぱり、ビスケットとかはハチミツ入りの物もあるんですね♡
    安心しました!
    毎日ではないですが、これから少しずつ食べさせてみようかと思います。
    ありがとうございます!

• 3月7日