※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
子育て・グッズ

新生児の添い乳で夜中に授乳しているが、寝てしまいオムツ交換もできず申し訳ない気持ち。授乳を頑張りたい。

上の子の時は新生児で添い乳するの怖くて夜中も毎回ソファまで行き授乳していましたが、今回は新生児から添い乳してます。
夜中に添い乳するとそのまま寝てしまい片方しかあげれず、オムツも替えなきゃ〜と思いますが夢の中…子供もいつの間にか寝てます。
お腹いっぱいになるまであげれないしオムツも替えなくて起きた時申し訳なくなります。
なるべく起き上がって授乳頑張ろう。

コメント

みたらし団子

私も毎日そんな感じですよ😓
でも寝れる時に寝たいので今どきのオムツはおしっこパンパンにしてもさらさらなのであまりかぶれないし大丈夫だとおもいますよ!笑
あまり無理しないように育児お互いがんばりましょう!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

そうなんですね!うんちやおしっこしても泣かない子なので気づいたら替えますが私もそのまま寝てしまいます。無理せず頑張ります!
    コメントありがとうございます😊

• 3月7日