※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

卵の賞味期限が明日で、豆腐ハンバーグを冷凍保存する予定です。皆さんは新しく卵を買いますか、それとも火を通すから気にしないですか?

離乳食で豆腐ハンバーグを何個かつくり
焼いてから冷凍保存しようと思います

タネに卵をいれてつくりますが
卵の賞味期限が明日です

皆さんは新しく卵を買いますか?
それとも火を通すから気にしないですか?

コメント

ここ

私なら気にしないかもです…

  • 、

    ありがとうございます😊

    • 3月7日
yun-/zuki

火を通すなら大丈夫と思って普通に使います

  • 、

    ありがとうございます!

    • 3月7日
みくりん

賞味期限はその期日までは美味しいよ!っていう保証みたいなもので過ぎたからといって全く食べれないわけではないですよ
期限内だし加熱したものであれば問題ないと思いますよ

  • 、

    ありがとうございます😊

    • 3月7日
まま

使います!たまごは意外と大丈夫って旦那が言ってました!根拠はありませんが😅

  • 、

    ありがとうございます😊

    • 3月7日