※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

離乳食の量が少ない場合、しばらく小さじ2を続けてみてください。

離乳食、今日3日目で小さじ2あげましたが、あまり食べてくれませんでした。明日もあまり食べない場合はしばらく小さじ2を続ければ良いのでしょうか❓😖よろしくお願いいたします。

コメント

かよ

私は今日から始めました。 続けてもいいと思います。焦らずその子のペースで🤩うちの子はがっついて食べてました。

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます❗️うちも昨日までがっつり食べてくれましたが今日は嫌がりました😭焦らず行こうと思います😄

• 3月7日
ママ

始めはなかなか食べてもらえませんよね😭
私はきちんと完食してから量を増やすようにしました!
どんどん増やしても食べないとストレスや焦りも生まれるので、このやり方が私には合っていました(*^^*)
本やサイトの1週間のスケジュールを10日〜2週間くらいでゆっくり進めましたが、慣れたらモリモリ食べてくれるようになりましたよ♪

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます❗️きちんと完食してから進めたほうが良さそうですね☺️ゆっくりやろうと思います☺️

• 3月7日
コジロー

その子のペースもあると思うので、私なら2さじを続けます🥄
うちの子はその頃、
膝の上から椅子に変更して、離乳食の30分前には起こしておくとよく食べるようになりましたよ⭐︎
焦らずにのんびり頑張ってください💕

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます❗️
    食べれるまで小さじ2続けます☺️のんびりがんばります☺️

• 3月7日