現在、9ヶ月になる娘がいます。お茶を嫌がります🍵💦どうしたらお茶を飲むようになるでしょうか😢?
現在、9ヶ月になる娘がいます。
お茶を嫌がります🍵💦
どうしたらお茶を飲むようになるでしょうか😢?
- いく(7歳)
コメント
cilttpkcu♡
麦茶も嫌がりますか?
多分その子の好みの味ではないのだと思います!
ほうじ茶とかもあるし、色々試して見るのもいいかもしれませんね!
私の娘は2歳くらいまでお茶飲まなかったです😭
ゆず
うちの子もやっと飲めなくて苦戦してました。やっと最近飲めるようになりました。完ミなので哺乳瓶みると興奮するので毎食後ミルクじゃなく哺乳瓶にお茶を薄めたの作って味をなれさせました。1ヶ月ぐらいやって徐々に味になれたのかストローマグでも飲めるようになりました。お茶はトウモロコシでできた?玄米茶です。
-
いく
哺乳瓶にベビーでも飲めるお茶を入れて子供の前に出したら、泣きます😭
- 3月7日
まま
うちの子もおちゃ嫌がって遊びのみをよくしてました(><)
原因があったのですが
ミルクのマグマグとお茶のマグマグを分けていなかったのと、スパウトからストローに移行してなかったのが原因でした(><)
ご参考になれば嬉しいです😃
-
いく
遊び飲みすら、してくれないです😅
両手で拒否します😢- 3月7日
ちょこ
うちの子も 麦茶を嫌がるから時期がありましたよ!
そんな時は白湯をあげていました❁.*・゚
-
いく
白湯、まだチャレンジしてないです!!
今夜にでも、あげてみます☺️- 3月7日
ぷち
「母乳ミルク以外の水分はこれだよ」と教えるため、ストローでお口に垂らす、を繰り返してみては。
特に喉が乾いてそうな時にくじけず続ける事です。
生後9ヶ月でも生存本能をもつ生き物なので、目の前に水分を出されて極限になるまで飲まない事はありませんから、大丈夫!!
友人の子が同じような感じで、ジュースを薄めた物なら飲む!って事で、脱水予防を優先してそれを与え続けてたところ…。
年中さんの今でも水やお茶が一切ダメみたい。
フレーバー水なら飲むけど普通の水を間違って口に入れたら吐き出しに行くほど…。
-
いく
泣いたら、ジュースが出てくるって思っているんですかね😔
なめられないように気をつけます!笑- 3月7日
-
ぷち
なめてる、とは違うかなぁ。
飲み物=ジュース味、になっちゃってるだけだと思います。
でも何時間も水分とらない我が子との耐久戦で、たいてい先に負けるのは、心配でたまらない母親なんですよね…。
でも自分の意思で拒否してる間は大丈夫ですって事をお伝えしたくて(^^)- 3月7日
-
いく
毎回、私が負けてしまいます😭
極限まで、戦ってみます!!- 3月7日
ゆうまママ
うちは、5ヶ月の時に麦茶を飲ませたのですが嫌がったのでほうじ茶、伊藤園のベビー用の緑茶、ルイボスティー、とうもろこしのヒゲ茶にかえてみたら飲んでくれました🎵
-
いく
サツマイモの麦茶が好きだろうと思い、買って、あげてみましたが駄目でした🙅💦
- 3月7日
年子まま
普段甘い飲み物を与えてるという事ですか?(違ったらすみません)
もしそうだとするなら与えなきゃいいんです(´・ω・`)
9ヶ月の子にジュースは必要ないですから💦
-
いく
できるだけお茶を飲ませようとしていますが、ギャン泣きが始まって、最終的に私が負けて、ジュースを飲ませてしまっています😭
- 3月7日
-
年子まま
いくさんが頑張るしかないですね。お子さんのためです。- 3月7日
-
いく
有難うございます!✨
- 3月7日
ちょこ
因みに、スプーンの先で少しだけ白湯をすくって あげました。
量は様子を見てあげてくださいね!
慣れてきたら哺乳瓶やマグマグでもいいかもです。
毎日の育児お疲れさまです。
無理しないでくださいね❁.*・゚
-
いく
わかりました☺️
やってみます!
有難うございます✨- 3月7日
退会ユーザー
嫌がっても嫌がっても、これしかないのよ✨って出してたら、飲むようになりましたょ✨
荒療治ですみません💦
-
いく
嫌がっても嫌がっても、私がそれに耐えないといけないってことですね☺️
がんばります✨- 3月7日
いく
ほうじ茶!!試して見ます☺️
有難うございます!