※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

アルバム台紙についてのおすすめや、病院からもらったアルバムを有効活用する方法を教えてください。

みなさんはどんなアルバム台紙を使っていますか?

出産した病院から、台紙を1冊もらったのですが、同じようなもので揃えていくと大変で…(しっかりしたものなとで1冊の値段が高い&デカい)
その1冊を使って1歳までのアルバムを作ろうとは思うのですが、それだけだと収納出来る枚数が足らず…

なので、病院からもらったものは簡単な1年間のアルバムに。
他のアルバムで枚数を増やして別に1年間のアルバムを
作って行きたいと思います。
いろいろ調べると600枚収納出来るものもあったりと種類が多く絞れません💦

おすすめのアルバム台紙、またはもらったアルバムを有効活用する方法を教えてください😌

コメント

まちゃりん

うちも産院からデカイアルバムもらいました😊❗️それには出産直後の写真とエコー写真(カメラのキタムラでスキャンして写真にしたもの)入れて、それ以外の写真はイヤーアルバム作ってます❗️

みーすけ

ナカバヤシのアルバムがおすすめです。キャラクターの可愛いアルバムから、台紙を増やせる機能的なのなど色々ありますよ(^^)

やまぐち

ベルメゾンのアルバムが600枚収納で¥3000とかで私は安いなーと思い、購入しました( ^∀^)