※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたママ
子育て・グッズ

離乳食の野菜選びについて相談です。16日目で、緑黄色野菜と淡色野菜をあげるように書かれていますが、具体的な野菜の選び方が分からないです。教えてください。

離乳食についてです。今日で離乳食始めて16日目です。健診でもらった紙によると10日目から緑黄色野菜と淡色野菜をあげるよう書いてあるんですが、どんな野菜をあげていったらいいかよくわかりません😅どなたか教えていただけますか?

コメント

ちろる

ニンジンやじゃがいもなどを1日1種類ずつすりおろしたり、つぶしてあげるといいと思います!

• ひなたママ

ひなたママ

ありがとうございます😊

• 3月7日
maki♡

うちは2週目から野菜をあげました!
本を参考にして、人参からスタートしました😵💦

• ひなたママ

ひなたママ

やっぱ本とかあった方がいいんですかね😂?

• 3月7日
  • maki♡

maki♡

全く分からない状態だったので本を頼りっぱなしです😂😂
    献立が載っていたりするので参考にしながら進めてます💧

• 3月7日
  • ひなたママ

ひなたママ

こんな紙はもらってあるんですけど、野菜の種類とかよくわからないので本あった方がいいかもですね!!!

• 3月7日
🍩

こんにちは^ ^

うちは人参から始めました。
他には南瓜とかほうれん草とかかぶとか。
ほうれん草は生のを湯がいて使うと繊維が残るのを気になって食べない場合があると聞いたので粉で売ってるものを溶いて食べさせました。

• ひなたママ

ひなたママ

粉であるんですか😳?初めて知りました!ありがとうございます!参考にさせてもらいます!

• 3月7日