※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

離乳食開始前に、保存方法を知りたいです。ベビー麦茶のペットボトルは、開封後どれくらい保存できるでしょうか?自分で沸かす場合、ベビー用の麦茶ティーパックはあるのでしょうか?やかんが必要かもしれません。

もうすぐ離乳食開始なのですが、

そろそろ麦茶もあげてみたいです🤚

ベビー麦茶のペットボトルって、1度開けたら、口はつけないけど、どれくらい保存できるイメージですか?

沸かすよりもラクそうなので、まずペットボトルでチャレンジしてみようかと思います🤚

ちなみに、自分で沸かすなら、ベビー用の麦茶のティーパックとかがあるんですかね?

やかん買わないといけないな🤔

コメント

のりぷぅ

冷蔵庫に保管して、2.3日が目安です😌

• うりうりお

うりうりお

なるほど!ありがとうございます😁

• 3月7日
ハール

ペットボトルの麦茶も良いですが、粉末でお湯で溶かすやつも便利ですよ!
小分けの袋になっていて一回量が100mlとかになっているので、赤ちゃんマグで作るのにぴったりです♡
旅行もミネラルウォーターがあれば出来るので重宝します

• うりうりお

うりうりお

それは大人が飲むやつですかね?すごくいいなぁと思ったので早速スーパーで見てみます!!旅行案も素敵!

• 3月7日
  • ハール

ハール

赤ちゃん用の麦茶ですよ♡
    私は写真のやつを使ってました。
    8個入りで少し値段がはるように感じますが、ペットボトルの物と併用すれば楽ですよ😊

• 3月7日
  • うりうりお

うりうりお

おぉー!これ買ってみます😁

• 3月7日
ぴー

冷蔵庫保管で、2〜3日が目安だと思います。
私は自分用に作ったのを薄めてあげたり、鶴瓶さんの麦茶で粉末タイプやスティックタイプが売っているのでそれを使ってます♪♪

• うりうりお

うりうりお

鶴瓶さんの麦茶っていう言葉をママリでよく見かけるので親近感湧きます😁伊藤園のやつですね!ふむふむ!

• 3月7日
ちろる

冷蔵庫で2~3日だと思います!
残ったら私が飲んでます!笑

• うりうりお

うりうりお

そうなりますね😁ありがとうございます!

• 3月7日
はる❁︎

私はペットボトルの麦茶も使用しましたが、なかなか減らず捨てることもあったので、粉末タイプを使用しています✩︎⡱
濃さも調整できるので、私は気に入ってます⑅︎◡̈︎*💡

• うりうりお

うりうりお

ワタシもそうします!さっそくスーパーで見てみます😁

• 3月7日