離乳食開始前に、保存方法を知りたいです。ベビー麦茶のペットボトルは、開封後どれくらい保存できるでしょうか?自分で沸かす場合、ベビー用の麦茶ティーパックはあるのでしょうか?やかんが必要かもしれません。
もうすぐ離乳食開始なのですが、
そろそろ麦茶もあげてみたいです🤚
ベビー麦茶のペットボトルって、1度開けたら、口はつけないけど、どれくらい保存できるイメージですか?
沸かすよりもラクそうなので、まずペットボトルでチャレンジしてみようかと思います🤚
ちなみに、自分で沸かすなら、ベビー用の麦茶のティーパックとかがあるんですかね?
やかん買わないといけないな🤔
- うりうりお(7歳)
コメント

のりぷぅ
冷蔵庫に保管して、2.3日が目安です😌

ハール
ペットボトルの麦茶も良いですが、粉末でお湯で溶かすやつも便利ですよ!
小分けの袋になっていて一回量が100mlとかになっているので、赤ちゃんマグで作るのにぴったりです♡
旅行もミネラルウォーターがあれば出来るので重宝します
-
うりうりお
それは大人が飲むやつですかね?すごくいいなぁと思ったので早速スーパーで見てみます!!旅行案も素敵!
- 3月7日
-
ハール
赤ちゃん用の麦茶ですよ♡
私は写真のやつを使ってました。
8個入りで少し値段がはるように感じますが、ペットボトルの物と併用すれば楽ですよ😊- 3月7日
-
うりうりお
おぉー!これ買ってみます😁
- 3月7日

ぴー
冷蔵庫保管で、2〜3日が目安だと思います。
私は自分用に作ったのを薄めてあげたり、鶴瓶さんの麦茶で粉末タイプやスティックタイプが売っているのでそれを使ってます♪♪
-
うりうりお
鶴瓶さんの麦茶っていう言葉をママリでよく見かけるので親近感湧きます😁伊藤園のやつですね!ふむふむ!
- 3月7日

ちろる
冷蔵庫で2~3日だと思います!
残ったら私が飲んでます!笑
-
うりうりお
そうなりますね😁ありがとうございます!
- 3月7日

はる❁︎
私はペットボトルの麦茶も使用しましたが、なかなか減らず捨てることもあったので、粉末タイプを使用しています✩︎⡱
濃さも調整できるので、私は気に入ってます⑅︎◡̈︎*💡
-
うりうりお
ワタシもそうします!さっそくスーパーで見てみます😁
- 3月7日
うりうりお
なるほど!ありがとうございます😁