もうすぐ二ヶ月で予防接種が始まるのですが、任意の予防注射は、定期的な予防接種がすべて終わってから受けるものなのですか?
もうすぐ二ヶ月で予防接種が始まるのですが、
任意の予防注射は、定期的な予防接種がすべて終わってから受けるものなのですか?
- ままま(10歳)
コメント
Yun
ロタは接種期間決まってるので、早めに接種した方がいいですよ(^^)
1回の予防接種で何と何を受ける…って先生と相談するといいと思います(^^)
まぁぶる
同時進行で接種してますよ(^^)
-
ままま
返信ありがとうございます^^
同時進行だと、本当に注射を定期的に受けるから大変ですね>_<- 9月30日
-
まぁぶる
同時進行ですが、同時接種で1回目4種、2回目5種、3回目3種(来月予約分)…と、今のところ月1回ですよ(^^)
種類によって接種間隔も違い、何度も病院に通いその度に痛い思いをさせるよりは同時接種の方が負担も少なくて良いのかな…と、小児科医の組んでくれたスケジュール通りに通っています。- 9月30日
-
ままま
小児科医さんに相談して、スケジュール組んでもらうことにしました^^
- 10月2日
真希波☆♪
明日初めての予防接種に行きます☆
私は定期接種のヒブ、肺炎球菌と
任意接種のロタ、B型肝炎の
4つ同時に受けますよ(*´ω`*)
こわいですが頑張りましょう☆☆
-
ままま
4つも同時に受けるんですねΣ(・□・;)
大人でも嫌ですよね(^_^;)- 9月30日
栞ママ
昨日、予防接種の予約をしました\♥︎/来月からいよいよスタートです!!
任意のロタを受けるために予約と一緒に聞いてみたら、同時接種だそうです♬なので、予防接種デビューは、ヒブ、肺炎球菌、ロタの3種同時接種予定です٩(ˊᗜˋ*)
-
ままま
私も同時にできるか聞いてみます^^- 9月30日
ままま
今度、予防接種受けにいくときに聞いてみます♬