※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
妊娠・出産

骨盤矯正通いたいけど時間がない。ガードルで対策できる方法ありますか?

産後腰や尾てい骨が痛いです。
骨盤矯正通いたいですが、なかなか時間作れず通えません(>_<)
ガードル等でおススメありませんか?
宜しくお願いします!

コメント

ずんだ

私の場合になってしまいますが産後ガードル等買ってもダメで…トコちゃんベルト2が一番合っていました☆
お値段の分あるなぁという感じで産前から寝るときもずっとつけていますが動くのがとても楽になりました☆

• あろは

あろは

コメント有り難うございます!
    トコちゃんベルトはズレたりクルンとなったりしませんか?
    お高めなので少しビビってます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 3月7日
  • ずんだ

ずんだ

自分のサイズに合っているもの、ということと付け方によっては付けても意味なくなってしまうと思います(^^;

私もはじめはお値段にびっくりしましたがメルカリ等でも良品が出ていたので今使っているのはメルカリで買いましたがとても良いです☆
    これから赤ちゃんが大きくなって抱っこも増えると思うので腰は大事にされたほうがいいです(;_;)
    今2歳の子を抱っこしながらの妊婦ですがなんともないのがほんとに不思議です♡

• 3月7日