コメント
まる
ネットで、年末調整の紙見ながら入力していったら簡単にわかりますよ!
その金額的に控除があるかは計算しないと分かりません😭
かおり
職場で年末調整しているのであれば必要ないですが、してないということであれば確定申告は必要です!
昨年1月~12月までの源泉徴収や医療費等を申告する必要があります!
医療費は旦那さんのと一緒には出来ないので個々に申請する必要があります!
還付金があるかどうかは、インターネットで確定申告書作れるのでそこでら必要項目を順番に入れると分かりますよ!
旦那さんと合わせてその金額なら、還付金はないとは思います。
-
れれ
途中で辞めているのでしないといけないですね🙇💭
旦那のとは別でやるんですね!
確定申告して逆に払わないといけない場合もあるんでしょうか?- 3月7日
-
かおり
そうですね、逆に支払わなきゃ行けない場合もありますが自営業じゃないかぎり殆どないと思います!
それも全て入力すれば出ますよヽ(。・ω・。)ノ- 3月7日
-
れれ
接続できなかったので、直接行ってみます(;_;)- 3月7日
-
かおり
直接税務署行くのであれば、かなり混み合うので早めに行くことをおすすめします!
- 3月7日
-
れれ
e-taxですか?
パソコンじゃないとできないんですかね?(;_;)- 3月7日
-
かおり
確定申告書作成コーナーというページがあります!
https://www.nta.go.jp/tetsuzuki/shinkoku/shotoku/kakutei.htm
そこで必要項目入力して印刷し、本人確認書類などを添付すれば時間はかからないですよー!- 3月7日
-
れれ
印刷するのがないです(´°_°`)- 3月7日
-
かおり
なるほど(´・ω・`)
それなら申告書を貰ってきて、作成書コーナーで出た数字を手書きするのもひとつの手段ですかね!
面倒であれば税務署で直接税理士と相談しながらするのがいいかもです!
待ち時間は確実にあると思いますが。。- 3月7日
-
れれ
アクセスすら出来ないです(;_;)
旦那のiPhoneからならアクセス出来ますかね?
作成できたら直接もっていけばいいのですか?- 3月7日
-
かおり
わたしiPhoneですが、通常に開けたので恐らくできるかと!!
作成したら、提出するだけなのですぐですよヽ(。・ω・。)ノ- 3月7日
-
れれ
そうなんですかー!
ありがとうございます♡- 3月7日
-
れれ
また分からなくなりましたら、お聞きしても宜しいでしょうか?(;_;)- 3月7日
-
かおり
わかる範囲で教えますよ!
いつでも聞いてくださいヽ(。・ω・。)ノ- 3月7日
-
れれ
ありがとうございます!
助かります(><)!!- 3月7日
れれ
確定申告して、逆に払わないといけない場合もあるんでしょうか?
まる
私がそうです😭
副業しててマイナス7,500円でした、、、
でも、れれさんはないと思いますよ(*^^*)
れれ
そうなんですか!(;_;)
わかりました!😊