コメント
けなもん
2時間…は少し早い気がします😃💦
あげる分にはいいと思いますが、寝ることもとても大事なことです。
4時間以上あくなら起こして一度水分補給をした方がいいですが、気持ちよく寝ているのではあればそのままにしてあげてください(╹◡╹)
ふー
体重次第だとおもいます
うちの子はなくまで置いてたら体重が増えてないとおこられました
3時から4時間で1日30ぐらい増えてれば大丈夫です
-
なつみ
1日30ですね!
こまめに体重計に乗せます。
回答ありがとうございます🙇- 3月7日
わかな
1週間までは昼夜問わず3時間おきに、
1ヶ月までは昼間は3時間おきに、
起こしてあげてねっていうのが産院の指導でした。
体重気になるのならおっぱいあげた後にミルクを少し足す方がいいかなあと。
おっぱい出ててもやはりそっちを優先した方がいいかと思います☺
-
なつみ
おっぱい片方あげたら吸ったまま寝ちゃって、起こしてもう片方吸わせようとしても、もう要らないって言ってるかのように(-ω-´ )ぷいってしちゃうんです。ミルクは最近あげてないですね…。お肉もだんだん付いてきてるから体重は増えてると思いますが…
- 3月7日
まど
ミルク量がちゃんと飲めればいいのかと。うちの子(2630gで生まれました。)はのみが悪く体重が増えず、母乳外来で搾乳した母乳とミルク80目安に飲み切らなければ2時間後にまた80あげて下さいとアドバイスされてやっと体重が増えてくれました。
大変過ぎて正月そうそうわたし熱出ました😂
乳頭混乱で搾乳の量もそんなに出なかったので完ミになりました😅
1ヶ月検診で聞いてみるのもいいのかと😊
-
なつみ
80って多いですね😲
この前60あげてみたら飲みすぎちゃったのか吐いちゃって…。ミルクの時は40~50を飲ませてます😅
1ヶ月検診で聞いてアドバイスもらってきます😌
回答ありがとうございます🙇- 3月7日
まど
生後2週間過ぎたら80から100でって教えて貰いました💕
なつみ
2時間は早いんですね!
たしかに寝る子は育つとも言いますし…。そのままにしておきます😊
回答ありがとうございます🙇