※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

車がないお母さんは、保育園の送り迎えについてどうしているのか知りたいです。

保育園の送り迎えについて。
新生児の赤ちゃんがいて二歳のお兄ちゃんがいます。
車がなくお子さんが二人以上いるお母さんは保育園の送り迎えどのようにしていますか?

コメント

私は産後3週間から保育園の送迎開始して上の子達も別々の園なので基本車なんですが、もし車がなかったら抱っこ紐やベビーカーで行くと思います!
あっけど車で行くとしても上の子の支度を手伝わなきゃなので抱っこ紐つけて行ってました。

• なお

なお

アドバイスありがとうございます!
    首がしっかりするまではだっこ紐ができないので皆さんどうしてるのか気になりました!
    3ヶ月たったらだっこ紐フル活用して下の子だっこに上の子の手を引いて送り迎えしようと思っています✨

• 3月7日

退会ユーザー

私はエルゴもあるんですが2人目の時に新生児のうちから連れ出すことが増えると想定して新生児から使えるベビービョルン買ったんですが周りはスリング使ってる人も多かったですよ(^^)

• 3月7日
  • なお

なお

ありがとうございます!
    エルゴしか持ってなく他のものを知らないのでベビービヨルン、スリング調べて購入考えてみます(^-^)

• 3月7日