コメント
退会ユーザー
気持ち分かります。少しでもちがったら期待してしまいます。
「赤ちゃんはなんできてくれないの?」と毎回考え落ち込みます。辛いですよね。
真凜
同じくもうそろそろ生理になりそうなものです。期待しないようにしてますが病院通ってるとつい気になってしまいますね。先生が言う判定日は3/4日ですが(排卵から2週間目)わたしの毎回の統計からだと排卵が早くきてもそこから2週間+2日なのです。
モヤモヤして嫌です。
そして、もうわたしには赤ちゃん来てくれないんじゃないかと毎回思ってしまいます。妊活していた友達はもう2人目を産んだりしてますのでわたしの愚痴などゆっくり聞ける状態ではないし、誰にも言えなくて困っていた時にこちらの投稿をみかけコメントさせていただきました…
旅行など計画立ててストレス溜めないようにしてますがなかなか難しいです。だって授かりたいと言う気持ちがなくなることはないんですもの…。
-
miinii
本当に分かります😢もうこのまま授からなかったらどうしようと不安に押し潰れそうになります。私も同じ状況の友達があまりいなく全てを話せる事が出来ないのでついここで吐き出してしまいました、、
諦めた時にとかよく言いますが、考えないようにすると言うのはほんとに難しい事で授かりたい気持ちばかり大きくなってしまいます😔😔- 3月7日
ももちゃん
リセットの度落ち込みますよね😥
私は去年と今年に2回続けて稽留流産になりました😢
今は1回目の生理待ちです‼️
リセットは辛いですが、生理が来なければ妊娠はできません💦
リセットは辛いけど、無事に生理が来る事にも感謝💗かな😊❗️
頭ではわかってても心がついてかないですよね😢💦
-
miinii
そうだったんですね😢お気持ちを考えるだけでも辛いです。
確かに生理が来ることに落ち込むばかりで、感謝するという風には考えられなかったです😔
私もももちゃんさんみたいに感謝してみようと思います✨- 3月7日
-
ももちゃん
妊活中はリセット来る度落ち込みますが、そんな自分が嫌にもなり無理矢理ポジティブなことばっか考えてました😁‼️💦
早く妊活再開したいです😊
miiniiさんに早く赤ちゃん来てくれますように😌💗わたしにも😙- 3月7日
もチ
私も今日リセットしました😭
妊活初めて半年、今回はPMSが軽く症状違っていたのに、リセット💦
期待したいし、してしまうのはしょーがないなと思いますが、どう気持ちを切り替えようかと思い家でこもってます。思いっきり買い物したり、髪をバッサリきったらスッキリするかなと思いつつも勇気、行動に移せず…
まだ赤ちゃんがくるタイミングでなかったんだと言い聞かせています…
-
miinii
リセット同じですね😢
期待してしまう分、気持ちの切り替えが難しくなってしまいます。
私も家にこもりがちなので、まずは外の空気を吸いに出掛けようと考えています💭
赤ちゃんが来るのを待つしかないですが、それまでの時間を大切に過ごせるようにしたいです。
お互いそのタイミングが早く来るといいですね😌- 3月7日
miinii
同じ気持ちの方がいてくださり少し楽になります😢なんで来てくれないんだろう、と私も思ってしまいます。ほんとに辛いですよね、お互い赤ちゃん授かりますように👶