※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃそ♡
子育て・グッズ

子供がストローで飲むことに慣れない場合、工夫や継続が必要です。根気よく練習するか、他の方法を試してみると良いでしょう。

いつもありがとうございます!😊✨

本題ですが、、うちの子はまだストロー飲みができません😣

ストローで水分補給させたくてチャレンジするのですが、やはり出てこないのでストローで飲むことを子供の方からやめてしまいます😫⚡️⚡️

何かストローに慣れさせる方法やなかなかストローで飲まれなかったお子さんに工夫されたことあれば教えていただきたいです( *_* )

やはり、根気強く、ストローで飲ませ続けるのがいいんでしょうか??ヾ(´・д・`;)ノ

コメント

紙パックのストローで飲ませるとすぐ飲み始めました!

くわえさせて、紙パック押したら中身が出るので、出てくることわかりやすいみたいです😊

• ひなちゃそ♡

ひなちゃそ♡

返信ありがとうございます。紙パックのストローって少し細めですけど、大丈夫でした?( *_* )

• 3月8日

退会ユーザー

出てくることがわかると、普通に吸ってくれましたよ!
    細いけど大丈夫でした!
    うちは8ヶ月なるかなー?くらいから吸ってくれましたよ❤️

• 3月8日
京

紙パックのお茶を飲ませてもダメですか😊?

• ひなちゃそ♡

ひなちゃそ♡

コメントありがとうございます!
    紙パックだとストローが少し細くてストローに慣れるまでが時間かかりそうなイメージがあるんですが( *_* )みなさん、割と紙パックをおすすめしてくださるんですけど、突然細めのストローで飲んでくれるでしょうか( *_* )

• 3月8日
  • 京

紙パックだと横を押すと出るのでここから出てくると学んでくれますよ!!

• 3月8日
お豆

うちの子は、
ストロー完璧に吸えるのですが
練習として色々試してみました♡
うちのやり方は、
ストローの先っちょ?らへんに
飲み物をためて口にいれさせると
自分からチューチュー吸うようになり
それを覚えてすぐ吸うようになりました😂😂

Kyaaaorin

はじめまして!うちは1人目がストローできたの11ヶ月でしたよ(笑)
リッチェルのはじめてのストローってゆう名前だったと思うのですがそれにしたら飲めるようになりました(๑ ˙˘˙)/

• ひなちゃそ♡

ひなちゃそ♡

マグはPigeonの使ってるんですけど、そちらの購入も検討してみます!( ˙ᵕ˙ )

• 3月8日
くるるる❤︎

皆さんの言う通り
紙パックで練習するといいですよ😘

うちの子はふたりとも
5ヶ月か6ヶ月かのときに
二日間もあれば
紙パックのおかげで
飲めるようになりましたよ😋💕

でも、最初はこぼしまくると思うので
タオル片手に
あたたかいめで見守って
あげてください😂
すぐ出来るようになりますよ😆👍👍👍

• ひなちゃそ♡

ひなちゃそ♡

やはり初めは口にストローを入れて外側を軽く押してって感じですか?( ˙ᵕ˙ )

• 3月8日

お茶入れて、好きなタイミングで飲めるように放置してあります。まだ上手く飲めない時の方が多いですが、食事中に飲ませても飲まないので、自分のタイミングでどうぞって感じです笑。

• ひなちゃそ♡

ひなちゃそ♡

うちの子もストロー以前にあまり集中して1回できちんと飲んでくれないです😣

• 3月8日
ぴぃこ

ストロー苦手な子も居るみたいですよ💦
うちはある日突然出来るようになりました。笑
それまで全然ダメだったんですけどね😅

母親も一緒にストロー使うといいと聞いたことあります🤔

• ひなちゃそ♡

ひなちゃそ♡

何でも親を見て学んでるって感じですかね😌
    なかなか私たちがストロー使って飲むことの方が少ないですよね😅

• 3月8日
エト

知られてるかもですがRichell(リッチェル)のマグは使ってみましたか?親が指で補助が出来て飲み方が理解できるので上手に使えるようになると思いますよ😃
写真では親指の所を押すと液体が厚で上がってきて吸わなくても飲ませれる感じです。

• ひなちゃそ♡

ひなちゃそ♡

全然知りませんでした!押したら出てくるなんて😭
    マグが売ってるコーナー見てもどれも一緒だろうって思ってました(T_T)

• 3月8日
  • エト

エト

リッチェルのマグはストローもやや太くて柔らかいので飲みやすく飲ませやすいですよ。
    私は使いやすくて2個も買っちゃいました。ストローで飲めなかった友達の子供もリッチェルの補助マグで飲めるようになったから本当にオススメします😊

• 3月8日
たろうちゃん

飲み物にストローさした状態で、指でストローの先端塞ぎ、そのままストロー抜いて赤ちゃんの口に入れてからふさいでた指離すと…
赤ちゃん👶がストローから飲物が出てくると覚えるそうですよ😄

皆さんのおっしゃってる紙パック飲料と似た感じですが。今ある物でできるので、よかったらお試しください。