子育て・グッズ 離乳食についてです💦7ヵ月の息子がいていま2回食をしています。最近みじ… 離乳食についてです💦 7ヵ月の息子がいていま2回食をしています。 最近みじん切りの野菜やささみなどは わかりやすいほどモグモグしてくれるのですが、 どうしてもお米がモグモグしてもらえなくて😥 モグモグの練習で粒を大きめにするとごっくんで喉をつまらせ、 潰してあげてもその粘り気で喉が詰まります😞 変なとこに入るとかなり苦しそうにするので焦ります💦 同じような方いますか?それかなにかアドバイスお願いします😥 最終更新:2018年3月7日 お気に入り 1 離乳食 息子 野菜 ささみ fachipon(3歳6ヶ月, 7歳) コメント ぴーちゅん お粥は5倍粥ですか? 3月7日 fachipon いまは7倍にしてます! 3月7日 ぴーちゅん お粥は粘り気があるので どうしても飲み込んでしまうみたいですね💦野菜と混ぜてみたらどうですか? 3月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
fachipon
いまは7倍にしてます!
ぴーちゅん
お粥は粘り気があるので
どうしても飲み込んでしまうみたいですね💦野菜と混ぜてみたらどうですか?