※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
智美
子育て・グッズ

夜の10時半頃にミルクやオムツ交換しても夜泣きが続く悩みです。対処法を教えてください。

おはようございます。昨日はたくさんのアドバイスありがとうございました。またまたアドバイス頂きたく投稿しました。この間から夜の10時半頃にミルクしてもオムツ交換しても夜泣きがありどのようにしていいかわかりません。どなたか教えてください。

コメント

テンテン

うちは抱っこして背中撫でたり歩いたり揺らしながら歌ってると寝たりしますよー。曲は創作でもアンパンマンでもKiroroでも(笑)

• 智美

智美

ありがとうございます(*´∀`*)

• 3月7日
モンブラン

月齢がわかりませんが、うちの子は夜泣きには白湯が聞きますー😅
ひどく泣くとミルクすら吸えないようなので、湯ざましをスプーンで流し込んで落ち着かせてから授乳寝かしつけしてます。

あとはお風呂を長く入りすぎると覚醒しちゃうようなので、もし長めなら少し短くしてみてもいいかもしれません💦
夜泣き大変ですよね😭

• 智美

智美

生後1ヶ月の女の子です😅
    ひどく泣くとお腹空いてるはずなのに母乳も飲んでくれなくて😭
    縦抱っこすると落ち着くのですがそれもつかの間で😅

• 3月7日
  • モンブラン

モンブラン

そうなんですね🤔
    それだと白湯は早いですね🤔

おひなまきとかもダメでしたか❓

• 3月7日
  • 智美

智美

おひなまきもつかの間でした😅

• 3月7日