※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の生活リズムがまだ整っておらず、お昼寝や夜寝のタイミングがバラバラで困っています。娘に合わせて生活している状況で大丈夫か心配です。

生後2ヶ月です。ここで投稿みてると、生活リズムのことを書いてる方がいますが、我が子はまだ生活リズムなんてまったくナシってかんじです…
こちらでなんとなく決めてもそのとおりにはいかないし、毎日お昼寝のタイミングも夜寝る時間もバラバラ、というかお昼寝と夜寝の区別もついてるのか?ってかんじです。
娘にすべて合わせて生活してるかんじです。
こんなことで大丈夫かなぁと思います…

コメント

まだ2ヵ月ならなんの問題もないと思います♡
もう少ししたらだいたいの起きる時間など掴めてきますよ♡
うちの子は9ヵ月なりますが、たまにズレますし♪

鼻子

2ヶ月なんてまだまだですよ。
朝は部屋を明るくして騒がしくする、夜は暗くして静かにする。
今はすんなり区別できなくても、徐々に身についていくものですので
たった2ヶ月、焦らず肩の力抜いてやっていきましょ。
大丈夫ですよ〜。

®️

生活リズムはまだ整えなくてもいいかと思いますが、昼夜の区別はしてあげるべきかなと思います。

えーなん

2ヶ月なら全然いいと思います!
保健師さんには3ヶ月過ぎたらちょっとずつ整えてあげてって言われましたが、うちの子は5.6ヶ月からようやく夜の寝かしつけの時間とかし始めました(^^;;
いまだにお昼寝は本人任せですが、なんとなーく勝手にリズムはできてるみたいです!

miiii

リズムリズム言ってる人多いですが、そのくらいの時なんて全然でしたよ🤣半年くらい経つと自然とリズムついてくるので、それまでは日中は明るくうるさく、夜は暗めに静かに、って感じのざっくりした昼夜の区別だけつけとけば大丈夫ですよ😊💕

ℛ ♡...*゜

夜は暗い部屋で寝かせて、昼は明るい部屋で過ごしてれば、もう立派なリズムだと思ってました(笑)😊