※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
サプリ・健康

産後の抜け毛がヤバすぎます!3ヶ月を過ぎた頃からゴッソリ毎日抜けます…

産後の抜け毛がヤバすぎます!!
3ヶ月を過ぎた頃からゴッソリ毎日抜けます。
昨日、お風呂にはいっていると、濡れると頭皮が丸出しになっていました。髪を結ぶとサイドの髪が足りないし毛束が今までの3分の1です😱😱😱😱
上の子の時も抜けましたが、妊娠中あきらかに毛量が増えモッサモッサしていたので抜けてちょっとすいた?というかんじになっただけでした。
息子にはハゲてると言われたらので、普段も頭皮が見えているんだと思います。
いつかは生えるとは言え恥ずかしくて外出出来ません。更に言えばこんなに抜け続けていいの?これは産後の抜け毛の域?いつまで続く?どう隠せばいいの?悩み過ぎてハゲが進行しそうです。

コメント

わんわん🐶

私も最近まで凄かったです😢
抗がん剤やったみたいな抜け方でシャンプーする度に手に髪の毛が引っ付いてくるし排水口は髪の毛で真っ黒になるし恐怖でした。
4ヶ月~6ヶ月が特に酷かったです。
上の子の時はそんなにたいしたことなかったから色々焦りました💦
私は前髪が特に酷くて誤魔化しききません😢
生えるのをひたすら待ってます..

• みく

みく

2人目ってヤバいですよね💦💦もう、コロコロしながら半泣きですよー。早く生えてきてほしいです。

• 3月7日