※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
ファッション・コスメ

これからの時期、男の子に着せる、薄い上着(コートの代わりになるもの…

これからの時期、男の子に着せる、薄い上着(コートの代わりになるもの)のことは、なんという呼び方ですか?呼び方もわかりませんが、種類にも色々あるんですよね?シャカシャカなやつとか?カッチリしてるのとか?パーカーみたいなのとか?
呼び方と種類教えてください!(。>д<)

あと 男の子なのもあり、春服でコートの代わりになるような物の色って 難しいと思ってるのですが、男の子のお母さん、春色のお洋服 どんなのありますか??

コメント

二児ママ

ウインドブレーカー??的な呼びかたでしたっけ??ブルゾン??

うちは、ラルフのパーカー、定番のラルフの薄手のキルティングジャケット(紺色の)無印のベストとかで調整してますよー!

滉ちゃんママ🐌

ジャンバー、ブルゾン?やウィンドブレーカーですかね?
でもあんまり呼び方考えずにジャンバーと総称してました(笑)保育園でも先生が薄手の上着~とかジャンバーって表現されてるので😅

パーカーとかベスト、薄手のウィンドブレーカーですかね?^ ^
薄手のウィンドブレーカーは、ノースフェイスのやつ着せてます!かわいいですよ^_^

so❤︎mam

一般的なのはウインドブレーカーだと思います。

うちの子はコーチジャケットというのを着てます。去年買ったんですが今年はたくさんのかわいいコーチジャケットがでてますよ♡フードがないので公園にいくときに良いし、柔らかい素材のナイロンを選べば動きやすく、スウェット一枚じゃ昼間はいいけど夕方寒いかなっていうときはバッグにいれてもかさばらないので使いやすくて良かったです。

早すぎて

みなさんありがとうございます(*´-`)❤️勉強になりました!
遅くなり、すみません!
教えて頂きありがとうございました☆