※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
サプリ・健康

風邪をひいてしまったみたいです…黄色い鼻水と痰が出るだけで、体は元気…

風邪をひいてしまったみたいです…
黄色い鼻水と痰が出るだけで、体は元気です!
だから、なるべく病院は行きたくありません…
でも、声がでないので、何か、喉にいいものはないでしょうか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

Ⓜ︎

喉が痛いときはお湯に生姜と蜂蜜を入れて飲んでます😊
あとはイソジンなどでうがいしたり、寝るときはマスクして寝たり、加湿をしっかりしてます!

• はにわ

はにわ

ありがとうございます!
    今日からやってみます!(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 3月7日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

あと喉痛いときは生姜料理をメインにしてます😊
    喉痛いの辛いですもんね😭
    お大事にしてください😭

• 3月7日
  • はにわ

はにわ

生姜はチューブのとか粉のよりは、やっぱり生の根生姜を使った方がききますか?

• 3月7日
えーちゃん

私も風邪を引きかれこれ2週間経ちました😓鼻水、咳辛いですよね⤵︎
マスクをする時に濡らしたガーゼを挟むと、加湿されて夜寝やすいですよ!あとはのど飴を!笑
生姜湯良いと聞きますが、私は苦手です(゚-゚;)

• はにわ

はにわ

ありがとうございます!
    久々の風邪なので🤧辛いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ガーゼはいっぱいあるので、やってみます٩( 'ω' )و

• 3月7日
nocco

黄色い鼻水と痰と聞くと、副鼻腔炎な気がします🤔
私もその症状と、喉は痛くないのに声が出なく、咳も増えたので耳鼻科に行くと、副鼻腔炎からの咽頭炎でした。

妊娠期間だったので、「これ飲んでもいいし、うがいするだけでもいいよ」と漢方を勧められて、結構効きました☺️
名前を忘れてしまったのですが、もし続くようだったら耳鼻科でもいいので受診をおすすめします!

• はにわ

はにわ

ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    今日で、まだ、2日目なので、もぅ少し、様子見ます(>人<;)

• 3月7日