※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたんママ
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。2回食にしたけれど1回食に戻しても大丈夫か、食材や切り方に迷っています。量やメニューのアドバイスをお願いします。

7ヶ月の娘を持つママです、昨日離乳食を始めて1ヶ月と2日たっていきなり2回食にしてしまいました(´;ω;)

夕方にあげて、ミルクを飲まなかったのでそのまま4時間くらい置いてしまいミルクの時間がズレていつもは5時半ぐらいに起きるのに、今起きてグズってます。。

まだ1回食がやっとで、昨日初めて2回食にしたのですが、
1回食にもうしばらく戻しても大丈夫なのでしょうか?

また、何あげていいかわかりません、いつも野菜とかが、
同じでメニューが似たり寄ったりです、本見てもよくわからないしカナリ悩んでます。。

そろそろ7ヶ月なんで2〜3m角に刻んであげて大丈夫なのでしょうか?。。

量やメニューを詳しく教え下さい(><。)

コメント

シェリーメイ

ミルクはいつも何回飲みますか?起きる時間ねる時間、おっぱい、昼寝など生活リズムがだいたい整ってから2回食にしたほうがいいですよ✨

• あやたんママ

あやたんママ

ミルクは5回あげてます!

2回食はもう少ししてからあげてみます。

• 3月7日
3kids mama

一回食がやっとっていうのはなかなか食べないってことですか?それなら食べるようになってから二回食で大丈夫かと思います^_^
うちも、野菜メニューと、タラとかの白身魚をボイルしてすりつぶしたりくらいですー!最近はめんどくさくて味噌汁の具を味噌入れる前にとって粗めにすりつぶしたりしてあげてます!ちなみにおかゆは大さじ4ー5杯くらいあげています。
お子さんが歯茎でもぐもぐして食べてるならば歯茎で潰れる固さで、徐々に大きくしていって、まだもぐもぐしないで飲み込むならすり潰してあげていいとおもいます^_^

• あやたんママ

あやたんママ

ありがとうございます。

1回食はパクパク食べてます^^

でも何かまだ2回食まではという感じです(^^;)

昨日はお散歩してミルクの時間だったので、
    ミルクパン粥をあげてしまって、
    でも何かまだ1回食で様子見た方がいい感じなので、様子みてみます(´;ω;)

タラとか野菜とかメニュー決まってしまいますよね(^^;)私が焦りすぎなのかもしれません。。

• 3月7日