コメント

Rn❁*.゚
私は5日で退院しました!
外に出すのは1ヶ月検診の時に外デビューです!

mAar
1人目は7日、
2人目は5日でした。
1人目と2人目産んだ病院違います。
半月くらいで、スーパーや、長女の送り迎えとか、短時間は外に連れ出してました。

みかん
自然分娩で5日間の入院でした。
1ヶ月検診が終わってから庭で少しずつ外気浴を行なっていました。私は出産が6月で産後は夏で外も暑かったのであまり外出はせず、2ヶ月半くらいからちょっとずつ外出するようになりました!

うい
産院さんにもよるとおもいますが
私のところは
自然分娩で5日で退院でした!
帝王切開なら10日入院みたいでした!
1ヶ月検診が終わるまでわ
おうちからあまり出さない方がいいみたいです!
あとは出産の時期にもよるとおもいますが冬だとインフルなど流行るので、、

ISSA2
私は自然分娩だったので5日間で退院でした😊私は1カ月検診で何もなく順調です!と言われてから外出始めましたよ☺️✨

( ∩ ˙-˙ )⊃
6日で退院しました!
うちの子は生まれてから黄疸の数値がギリギリ超えるか超えないかの感じだったので結構頻繁に産院で診てもらったりしてたのですぐ外出はしてましたがそんな長い時間はしなかったです。

りい
私は
上の子の時は 6日間の入院
下の子の時は 5日間の入院でした!
初産の場合は約1週間ぐらいだと思います🎶
1ヶ月健診で何も問題なければ
近所を少し散歩する程度に2週間に
1日か2日ほど外出てましたよ!!

azu66
双子の男の子ですか?一緒ですね。
自然分娩なら5日、帝王切開なら1週間で退院が普通かと思います。
普段のお買い物が家族を頼れるなら、1ヶ月健診が初めての外出という人が多いと思います。遊びに行ったりするのは、生後2ヶ月の予防接種が始まってから、10分くらいのお散歩程度からですかね~。人によってタイミングはまちまちですが…。

ミユキ
1週間で退院して
1ヶ月検診終わってから近くのスーパーなどに連れていきました😭

えりな
初産の時は産んだ次の日から数えて5日目に退院しました( ᵕᴗᵕ )
1月の寒い時期に出産したので暖かくなってきた3月頃の生後2ヶ月からつれだしてました!

くーまま
私も5日目には退院しましたー!
外に出すのは1ヶ月までダメって分かってましたが、ずーっと家にいると
ストレスがたまるので、3日に1回くらい5分だけ外に出てました(´-`)。

たぁくまちゃん
1週間で退院しました^^
一ヶ月検診後、外気浴、2ヶ月過ぎてからはたまに短時間お散歩とかはありました✨

まいまい
自然分娩で5日間で退院でした!
うちの子は退院時に体重が少し下がってしまい母乳もうまく飲めなかったので退院後1週間に一回は車ですが母乳外来に行くため外出してました!
1ヶ月過ぎてからは近所にお散歩し始めて2ヶ月過ぎてからは少しずつ時間増やしてました( ^ω^ )

ゆいちゃんママ
私は帝王切開での出産だったので、自然分娩で産まれた方の2日遅い7日で退院しました(∩´﹏`∩)
外に連れ出したのは2ヶ月ちょうどの時です。
首が座り始めるまでは短時間での外出のみにしていました…!
S
五日間ですか!!
1ヶ月検診してそれから連れ出しても大丈夫なんですか?
Rn❁*.゚
医師から何も言われなければ大丈夫だと思いますが、最初は慣れないので短時間にした方がいいかと思います♥