※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
雑談・つぶやき

2ヶ月の娘が最近夜はよく寝てくれるようになりました。だいたい4〜5時間…

2ヶ月の娘が最近夜はよく寝てくれるようになりました。
だいたい4〜5時間はすやすや寝ててオムツを替えても起きなかったりするのでギリギリ5時間くらいまでは寝かせまま、それ以上は間隔があくと授乳が足りなくなってしまう気がして無理やり起こして💦授乳してました(母乳少なめの混合です)

今日は腱鞘炎の為母親に預けたとはいえ、私だけで病院に行って、かなり時間もかかってしまったので疲れていた自覚はあったのですが、夜の寝ている時間が6時間ちょっととかなり長くなってしまいました……
その間私は全く起きなかったようで…。
今は里帰り中なので母親などが見てくれていて大丈夫だったんですけど。

娘に悪い事しちゃったなぁ…と、授乳して寝かしつけてる間もずっと反省です……

コメント

ありす

全然大丈夫!
私もそうです😅
毎回6時間空くわけでもないし、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います👍
上の子なんて13時間とか寝てましたよ😅元気に育ってますww

• まゆ

まゆ

そうなんですね!大丈夫と言われて、先輩ママさんのお話聞けて少し安心しました。普段は確かに日中は3時間くらいでお腹が空くみたいで泣き出すし、長く寝るのは夜だけだから気にし過ぎですかね💦

13時間はすごいですね😳それでも元気なら安心ですね❗️
    ありがとうございます😊

• 3月7日