※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LUNA
家族・旦那

旦那の妻が仕事に行ってる間に勝手に離乳食を始めていました。最初はあ…

旦那の妻が仕事に行ってる間に勝手に離乳食を始めていました。最初はあげたかったのはもちろん、勝手に始めるなんてびっくりです。私の知らないところでは勝手にたまごボーロもたべさせていました。
もしアレルギーならどーしてくれたの?ってつまったらどーしてくれるの?ってなってしまいます。離乳食も最初から野菜入でした。いいんですか?ってきくと昔の人なんかそんなの知らないで食わせてたよって。私だって自分で色々調べて準備して楽しみにしてたのに。残念なのとかいろんな気持ちで複雑です。旦那にゆってもいーだろ、そのくらい大丈夫って。楽観的すぎる義理の家族にイライラします。早く出ていきたい😭

コメント

ゆう

旦那の妻とは???
勝手にあげられるのむかつきます!!!!!

• LUNA

LUNA

旦那のお母さんです!
    ほんとですよね😫

• 3月7日
そーまま

お子さん4ヶ月なのに離乳食与えられてたんですか?信じられないですね、、
ましてたまごボーロなんてありえません。私ならいくら義家族でも激怒します💦
二度と会わせないくらいの勢いで言わないとそういう方々には伝わらないと思います😔
お子さんを守れるのはLUNAさんしかいません。何かあってからじゃ遅いですよ😢
私もこの間、義家族と食事に行った時にまだ1歳になったばかりの息子にアイス食べれるんじゃない?とかシュークリームまだだめなの?とかそんな発言すること自体がありえないって思いました😔恐ろしくてとても預けられないです。

• LUNA

LUNA

激怒するよりもびっくりしてしまいました💧確かに私しか守れないですよね。義母は私がまだ18なので私に任せるよりはと思ってるのかも知れません。わかります、その発言自体やめて欲しいですよね😭一番の楽しみにしてるのは私たちですもんね😭成長に合わせてみんな接してほしいです。(;_;)

• 3月7日
  • そーまま

そーまま

私も以前同居していて、孫フィーバーでなんでもやりたがる義母が苦手になって限界感じて同居解消しました。
    大事に大事に育ててる自分の子なのにはじめての、ママの役割取られるのはたまらないですよね😭😭
    そういう人ははっきり伝えないとまた何するかわからないので気を付けてくださいね😔

• 3月7日
  • LUNA

LUNA

見てくれることにはほんとに感謝してるんですけどね(;_;)やっぱり自分の子は自分がやりたいです!伝えられるように頑張ります(;_;)

• 3月7日

それはイライラしますね💦
私はその「昔の人は」を逆手にとって「今の子は弱いからアレルギーになりやすいそうなんです。ほら、花粉症とかも最近は子供でもなるじゃないですか?だから慎重に進めないといけないってお医者さんに言われました」って牽制しました😅
もちろんなんの根拠もないですよ!
でも、今の子は弱いって言葉出すと納得してくれたので、もうそういうことにしてます笑

• LUNA

LUNA

ありえないですよね。
    なるほど、それはいいですね😳😳ゆってみます!

• 3月7日
はる

うわぁ〜。。それは酷いですね😫私なら二度と会わせたくありません!
最初のデビューは全部母親がやりたいですよね!
それを知らない間に義家族にされていたなんて😭
旦那さんも、自分の親だからって甘やかさないでほしいですね!ちょっとは嫁の気持ち考えろ!と言ってやりたい😱何か、考えただけで辛いです😓

• LUNA

LUNA

写真も撮りたかったし、悲しいです😭旦那もゆってよ!ってなります😭

• 3月7日
光輝

なんかその勢いでいくと、1歳前にハチミツとかあげられそうで怖いですね(*_*)
以前にニュースで話題になったからそれはやらないかな?
でも怖いですねぇ。。。

• LUNA

LUNA

ハチミツはあげたらだめなんだよー、気をつけてねって得意げに言われました。。。ムカつきます( 笑 )

• 3月7日
  • 光輝

光輝

アレルギーの心配があるタマゴボーロはあげてて、ハチミツは得意気にダメだとわかってる感じで言われましたか(*_*)
    …ある意味ムカつきますねぇ(^-^;

• 3月7日
  • LUNA

LUNA

ホントですよね。そこ気をつけれるならたまごボーロもやめてよーって感じです😫
    ドヤ顔にさらにいらってきました( 笑 )

• 3月7日
かなで

ありえない!
ホントありえない‼︎
ムカつきますね。

• LUNA

LUNA

写真も初めての〇〇で撮ってアルバム作ってんのにありえないです🤬あなたの子じゃない!って言ってやりたいです😭

• 3月7日
RyuRyu

あー!そーゆーの本当にイライラするってか、旦那に文句言ってやめさせてもらいます!
旦那があてにならないなら、本気で子ども連れて実家帰る勢いです!
いやいや!アレルギー怖いですよね!なめちゃいけない!
心中お察しします😔

• LUNA

LUNA

ほんとですよね。アレルギーは自分もなので余計に怖くて、今のところ何もないですけど怖いです😭

• 3月7日