※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんげ17
子育て・グッズ

赤ちゃんと寝るベッドについてアドバイスをください。柵をつけるか、旦那と入れ替わって寝るか迷っています。普通のベッドで寝ている方いますか?

3ヶ月の娘がいます。
ベッドについて質問です。

1LDに住んでおり、寝室にベッドがあります。私と赤ちゃんがベッドに早く寝て、旦那はリビングに布団を敷いて寝ています。これから、寝返りをするようになってくるとベッドは危ないので、柵をつけるか、旦那と入れ替わって寝るかを考えています。

旦那の帰宅時間も遅く、出来ればベッドの方が暗くできるので、ベッドのままがよいのです・・・柵をいろいろネットで見てみたのですが、一応、もっと先の月齢からばかりで悩んでいます。ゆくゆくは引っ越しも視野には入れていますが、すぐには難しいです。

普通のベッドに赤ちゃんと寝ていた方とかいますか?アドバイスお願いします。

コメント

たろちゃんママ

ベッドを壁につけて、壁側を赤ちゃんにすれば寝返りをうっても壁とお母さんに挟まれて落ちる心配はないと思いますよ!
寝返りはまだですが、しばらくはベッドで一緒に寝てましたよ☆
壁側にはタオルなどを丸めて置いておけばぶつかっても痛くないです☆

• れんげ17

れんげ17

回答ありがとうございます!
    ベッドは壁につけてあるので、転がるまではタオルでクッションやってみます(*^-^*)

• 9月30日
はなちゃんマン

アドバイスではなくて申し訳ないのですが、うちも同じ状況です!!
寝返りをしだしたらどうしようと考えてました(*´∀`)
かといって、柵は取り付けられないし…
ベッドが壁側に寄せてあるので、それで対応しようかなと。
バスタオルなどで衝撃防止しようかと思ってます(*^^*)

• れんげ17

れんげ17

ベッドで一緒にの方結構いらっしゃって嬉しいです。柵、ネットでいろいろ見かけますが、なかなか難しいですよね(。>д<)
    うちも、転がりまくるまでは壁とタオルでやってみます(*^-^*)

• 9月30日
akh

うちも同じ状況でした((༎ຶ‿༎ຶ))
寝返りし始めたら一緒に寝てて
つぶしちゃいそうで꒰꒦ິ[]꒦ິૂ꒱💦
思い切って狭い部屋ですが、
ベビーベッド買いました!
何かあってからでは遅いと思い💦
アドバイスにならずすみません😭

• れんげ17

れんげ17

ベビーベッド買われたんですね。本格的に転がるようになると、安全を考えたらやっぱり布団ですかね(。>д<)寝相が悪くなると、起きたら赤ちゃんが部屋のすみに転がってたとかいう話も聞くので、びくびくしてます。

• 9月30日