※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児の時から便秘だった赤ちゃんいますか?今はいかがですか?便秘じゃ…

新生児の時から便秘だった赤ちゃんいますか?

今はいかがですか?
便秘じゃなくなった方いつから快便になりましたか?

コメント

あめ

新生児から2ヶ月くらいまでは便秘気味で定期的に綿棒浣腸やってました。
それ以降特に何かしたわけじゃないのですが、生後8ヶ月の今も快便です🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

次男が新生児の時、便秘でした!
離乳食始まって出るようになりました!

長男は新生児の頃、快便でしたが
今は便秘です!笑

ママリ

下の子は生まれた時からずっと便秘で今4歳ですが便秘で薬飲んでます😂

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

息子が生まれながらの便秘ボーイでした😂
トイトレが終わり、自分でトイレに行けるようになった3歳頃は2日出なければ、小児科で処方してもらった💩を柔らかくするお薬を飲んでましたが、ま〜トイレにかかる時間が長い💦笑
季節を問わず、廊下で待ち続ける(息子の希望で仕方なく)のはしんどかったです😅

今思えば『なんとなく💩がしたいかも?』くらいの便意でもトイレに行ってたのかもしれません。
本人がしっかりとした便意?が分かるようになった年少〜年中くらいで、トイレにかかる時間も短縮され、便秘もじょじょに改善していったように思います🙂

かるぴすす

2人とも新生児時代は形がわかるほどの硬めうんちで綿棒浣腸してましたが、2ヶ月を過ぎた頃から腹這いの姿勢や縦抱き、足の体操(便秘の体操で検索したら出てくるような)をするようになったら毎日出るようになってきました。
ただし、毎日ちょっとずつ、3日に1回くらいどーんと噴射されます、、