※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

授乳中に乳首を強く噛まれて痛いです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

完母なんですが、最近授乳中に乳首を噛みちぎるみたいに強く噛まれ引っ張って離しての繰り返しされるので痛くてたまりません。同じようにされた方、こうしたらやらなくなったなど方法があれば教えてほしいです。

コメント

のんたん2号

鼻をつまむとすぐ離すと思います☺それでも噛んできたらおっぱいしまっちゃいます!そんなことを繰り返していたらいつの間にか噛むのやめてくれてました😃オモチャの歯がためを噛ませるのもいいかもです。

• りー

りー

鼻をつまむの試してみます!
    オモチャの歯がためも持ってないので買ってみようと思います、ありがとうございます(^o^)

• 3月7日
ミミ

赤ちゃんは、ママの痛いっていう反応が面白くてやっているという話を聞いたことがあります。うちの子もやりますし、上の子もやりました。痛くても声に出さず我慢してたら、上の子はやらなくなりましたよ〜。下の子はまだ、たまーにやります💦本当、痛いですよね😂

• りー

りー

そーなんですか?笑
    痛すぎて我慢出来ず離してしまいます。少し我慢するの頑張ってみます!
    ありがとうございます(^-^)

• 3月7日
つきこ

私もまさに今5ヶ月の娘が乳首をこれでもかってくらい引っ張ったりします。「いたっ!」って言うとニヤリ( ̄▽ ̄)と、してやったりというような顔で見つめてきます。音とかがしてると気になってそっちを向こうと引っ張ったりする事が多いような気がします。
頭の後ろに手を添えて飲ませると引っ張る頻度が少ないように感じます。
それでも引っ張られる時はあるんですけどね。
成長の証で嬉しくもあり痛くもありです。

• りー

りー

ニヤッて見つめてくるのかわいいですね♡わたしの子は一生懸命引っ張ってます笑
    手を添えて飲ませてなかったので今日試してみます。
    ありがとうございます☺︎

• 3月7日