※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

離乳食でブレンダーを使い始めました。今後野菜なども入れる予定なら、裏ごしやすり潰しも必要になります。離乳食セットなどの他の器具も検討した方が良いでしょうか?

離乳食でブレンダー使い始めました。
まだ10倍粥しか作ってないので、
ハンドブレンダーだけでいけましたが、
今後野菜など入ってくると、
裏ごししたりすり潰したりしていきますよね。
ブレンダーだけでなく、離乳食セットなどの
他の器具も購入した方が良いですか?

コメント

mog

ブレンダー持ってたら、他の器具はいらないですよ🤗私はブレンダーだけで離乳食完了しました❤️

• もも🍑

もも🍑

ほうれん草や小松菜などの葉物でもブレンダーだけでいけますか??

• 3月7日
  • mog

mog

ほうれん草や小松菜も全部ブレンダーだけでいけました🤗繊維が気になるなら茶こしあってもいいと思いますが、息子は特に気にならないレベルだったみたいです😋

• 3月7日
  • もも🍑

もも🍑

ならほど!茶漉しだけ検討してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月7日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

裏ごしやすりつぶすのをブレンダーでやっちゃうって事なので必要ないです!
ただ物によっては漉した方が良い食材(繊維質の物など)もあったりするので、茶こしを100均で用意しておいても損はないかな?とは思います

• もも🍑

もも🍑

葉物などは茶漉しの方が良いんですかね?繊維が気になったりとかしますか?にんじんとか!

• 3月7日