子育て・グッズ 杉並区の3歳児4月入園について、2歳児クラス経験者は加点あり。3歳児枠が少ないので心配。入園可能か気になる。 東京都杉並区の3歳児4月保育園入園された方いらっしゃいますか? 2歳児クラスで小規模などの他の保育施設から3歳児4月入園を希望する場合は加点があるので、普通に入園出来ますでしょうか。 3歳児枠は少ないと思うので気になっています。 最終更新:2018年3月7日 お気に入り 1 保育園 2歳児 3歳児 保育 2歳 3歳 東京都 入園 施設 杉並区 あぴみ(4歳3ヶ月, 7歳) コメント もこ 私の姉の子は他区からの転入で今年度の3歳児クラスに内定しましたよ! 地域でも人気の認可保育園なのでビックリしました! 3月7日 あぴみ 3歳児クラスで入れるんですね! うちの近くに人気の認可保育園があり、3歳児で転園しないといけないので、どこか入れるのかなぁと思っております。 3月7日 もこ 来年度、今度の4月転園でした! 小規模に通ってる子は同じように加点があるので不安ですよね… その頃には良い方向に状況が変わってるといいですね♪ 3月8日 あぴみ 加点はあるものの他にも転園する子はいるわけだし、入れるのか不安に思っています。 有難うございます‼︎ 3月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あぴみ
3歳児クラスで入れるんですね!
うちの近くに人気の認可保育園があり、3歳児で転園しないといけないので、どこか入れるのかなぁと思っております。
もこ
来年度、今度の4月転園でした!
小規模に通ってる子は同じように加点があるので不安ですよね…
その頃には良い方向に状況が変わってるといいですね♪
あぴみ
加点はあるものの他にも転園する子はいるわけだし、入れるのか不安に思っています。
有難うございます‼︎