※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
ココロ・悩み

子育てが大変でイライラするけど、将来のこと考えて二人目が欲しい。自信がなくて不安。どうしたらいい?

つねに成長がハイスピードな我子。
先月からいやいや期に入りました。子育てが大変で自分の時間全くなくてイライラしてもう限界‼‼って思うのに冷製に将来のこと考えるとやっぱり二人目がほしいです...。旦那の年齢考えると今すぐにでも。でも自分がちゃんとやれるか心配です。頼る宛もないのに短気なのにまともに旦那のサポートできない時もあるのにです。こんなに不安定な態度で子どもがほしいなんてなに言い出すんだと旦那に言われそうなので誰にも言えず溜め込んでます(>.<)y-~皆さんならどうしますか?

コメント

mama_@

同じくらいでイヤイヤ始まりましたが、1歳8ヶ月くらいで4語文で、自分の意思を伝えれるようになったらおさまりましたよー。

旦那はむかつきますが、二人目欲しかったので、妊活しました。

ゆぅ

うちの子も最近イヤイヤ期なのか、口癖が「誰々ーやめて」になり💧

着替えもオムツも拒否で投げられます(笑)

そのせいか旦那も拒否られて悲しいのか急に子育てに参加するようようになりした( ¯ω¯ )